Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 326

Тема: Верующий во Христа ИМЕЕТ жизнь вечную – о чем это сказано

Древовидный режим

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Я примерно так же думаю, как Вы изложили в своей статье. Мне она в целом понравилась.
    Спасибо!
    В среде ряда верующих, сегодня принято понимание, что само уже рождение свыше - якобы, дает им ГАРАНТИИ на вход в небеса.
    То есть, что приняв Христа своим Господом и Богом (Ин 20:28,29) - они уже ТОЧНО.., якобы - без каких либо сомнений, войдут в небеса, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.
    И, что - то, что они делают в жизни, став Христианами - якобы, уже никак не сможет повлиять на это (независимо от их отношения к СЛОВУ Писания.., и от их СОБЛЮДЕНИЯ слова Писания - а Иисус велит именно это, см. Мф 28:20).

Цель этой статьи - внятно показать таким верующих во Христа, что они глубоко ошибаются в этом (более предметно - см. в самой статье: 1-е собщение темы).
    ...и эта их ошибка - может стоить таковым ДОБРОЙ ВЕЧНОСТИ: если так и не раскаются до конца жизни на земле...

Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Интересно, что с царём царей находятся вместе не избранные, как если бы они были при жизни званые, а в воскресении перешли в статус избранных, - но все сразу: званые, избранные, и к ним ещё прибавляется понятие "верные"...
    Так и есть.
    Но, это пока мы на земле (в физическом теле).
    При этом - в небеса войдут (будут взяты) именно те, о коих в Писании говорится, как об ИЗБРАНЫХ (Мф 20:16, Мф 22:14, Луки 14:24).
    ...коих Господь признает таковыми... (Луки 20:35,36)...

То есть, это к тому, что (согласно Писанию) - пока мы на земле, надлежит прилагать всё свое СТАРАНИЕ (как отмечает Апостол - 2Пет 1:5-11).., чтобы угодив Богу в СОБЛЮДЕНИИ всего СЛОВА Его Нового Завета - оказаться в числе ИЗБРАННЫХ.
    Иначе имеется весьма высокий риск быть ОТВЕРГНУТЫМИ Христом - о чем Он же предупреждает нас: см. Мф 7:21-27, Мф 13:47,48, Мф 25:11,12, Луки 13:23,24 и т.д.

"Царство Небесное СИЛОЮ берется, и УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ УСИЛИЕ восхищают его" (Мф 11:12).
    ...здесь особо актуально (как мне видится) - наличие у верующего и самой СИЛЫ (силы свыше).., что верующий принимает (точнее - может принимать) при получении Святого Духа - см. Деяния 1:8, Луки 24:49, 2Тим 1:7 и т.д. (по слову Писания).
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 01.05.2026 в 18:30.

Ваши права