Вы имеете ввиду, что-то вроде, что Иисус это просто человек, а Христос это Помазанник, через Которого действует Бог, или как-то так?
От ребенка я жду ребенковости. Про детей еще любят говорить, что они "чистые", подразумевая, что в них нет того лицемерия, которое мы встречаем у взрослых людей.
В данном случае, я говорю не о крайности, а о том, когда человек это делает не из чистых мотивов. Более того, нередко тем самым он зачастую еще и смущает других - его лицемерие подхватывают и другие. Отсюда в церкви и всякие ложные скромности, кротости, благочестие и т.д.
Как раз считаю, что дети до определенного возраста, в этом достаточно естественны, проявляют, что есть.
С другой стороны, может родителям стоит показать своему ребенку, что он принят ими всегдга и не потому, что он чего-то делает хорошее, а потому что он их ребенок? И мотивировать к поступкам стоит не любовью или наоборот ее отсутствием (потому что, потом эту модель люди переносят и на Бога), а мыслью о том "вспоминай, как тебе приятно, когда тебе делают приятное, и наоборот".