как правило, такому "кривому" суду учат те, кто любит его нарушать.
этот Вами приведённый стих не существует без нескольких других.
к примеру, без вот этого:
Не суди́те по наружности, но суди́те судом праведным.
Иоанна 7:24
данного "собеседника" судить по наружности я не могу, но сужу (рассуждаю) о нём по его отношению к моим сообщениям, к форме и содержанию сообщений, манере высказывать своё мнение и ещё некоторых, к его личному опыту и т.д.
и ничего такого, что говорило бы в нём, как о верующем человеке, я не вижу. нет там веры.
а Вы, когда читаете сообщения, не вникаете в их суть?
я написал: верующая сестра, пожилая, теряет зрение, читать Библию не может, посещать собрание тоже не может, выходит на балкон, молится, зрение возвращается.
какая история болезни?! какие врачи?!
в нашем собрании была сестра - в автомобильной аварии повредила позвоночник, и врачи приговорили её к постели.
наш брат - мастер спорта по лёгкой атлетике, входит в число заслуженных людей нашего посёлка, получили семьёй лично от В. В. Путина медаль, как многодетная семья, вырастил целую плеяду мастеров и т.д. - разработал специально для неё систему упражнений. и она начала вставать с постели!
и прям тут же набежали врачи, и буквально заставили её возвратиться в лежачее положение, типа - тебе только хуже будет!
и она смирилась. а брат пожал плечами и оставил её с её бедой.
у меня к Вам вопрос: вот я, водитель со стажем и богатым опытом, стоит мне слушать мнение и рассуждения о устройстве автомобиля соседки "бабушки Вали", которая всю жизнь проработала поваром и на автомобиле ездила только пассажиром?
вот и я о том же.