Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
На счет любви Божией, не как эмоцию, а как благоволение. Ненависть, просто отрицательное отношение, без аффекта, ведь Бог сменяет гнев на милость, в случае нашего покаяния. Вот вы в первом сообщении написали, что Бог страдает, тогда у вас получается, что Бог страстен, страдателен, несовершенен. Я не любитель спорить, пару раз ответил, и считаю, что этого достаточно.
у вас уже любовь не любовь....
и ненависть это просто отрицательное явление.Ненависть, просто отрицательное отношение, без аффекта, ведь Бог сменяет гнев на милость, в случае нашего покаяния.
ну так не спорьте....потому что мой Бог есть Личность, а мы все Его Образ и Подобие.Вот вы в первом сообщении написали, что Бог страдает, тогда у вас получается, что Бог страстен, страдателен, несовершенен. Я не любитель спорить, пару раз ответил, и считаю, что этого достаточно.
И я буду спорить за право Бога иметь чувства.
Но ваш Бог сплошная трактовка Писаний...а в итоге не рыба не мясо.....я же говорю: ПРОГРАММА.
Интересно только КЕМ запущенная в таком случае.
- - - - - Добавлено - - - - -
спасибо конечно...будет время полистаю.
Успехов вам в прочтении чужих фолиантов.![]()
Дорогая Мириам, мы либо следуем Отеческой вере, как верили Отцы в своем общем согласии (consensus patrum), либо изобретаем свой велосипед, который скорее всего будет ересью, когда то прежде уже осужденной Церковью. Я часто задумываюсь о том, что надо брать, что имеется, что одобрено Церковью, а не проявлять гордыню. И вам успехов.
Сегодня изучали книгу Ионы, и вот там есть такой текст: Ион 3:10: "И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел."
Говорит ли это, что Бог изменился? Нет, Бог не стал милосерднее, из-за реакции ниневитян, на Ионину проповедь. Он всегда такой есть.
Я даже не считаю или думаю, а знаю, что Иисус Христос - Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотившийся в человеке. А плоть и кровь никакого значения не имеют, поскольку: "Дух животворит; плоть не пользует нимало." (Ин.6:63) Поэтому, если Иудеи находятся в религиозном мороке своей Бого и человеконенавистнической религии Иудаизма, то не только сами, подобно слепцам, упадут в яму, но и тех, кто возьмутся за полу их, увлекут.
Да, диавол отец всякому. Но одни ему усердно служат и исполняют похоти его, а некоторые тяготятся таким "отцовством" и ищут Царства Небесного и правды Его. И во Христе как раз и находят то, что ищут, ведь Он и есть путь, и истина, и жизнь.
Только Иудеи Иудеям тоже рознь.
Когда Господь пришел в Иудею, то Его встретило много Иудеев, но не все они были Иудеями от отца Иакова. В Иудее проживало много и из других народов, которые так же назывались иудеями по месту их проживания в Иудее.
[Деян.2:5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом....
....Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
И Господь знал Своих Иудеев и тех Иудеев, которые не от Иакова Израиля. Где одним Иудеям Он сказал: вы овцы Мои... а другим Иудеям Он сказал: вы не из Моих овец.
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин...
Дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
Всё верно, Иисус исполнил закон Божий, то есть Свой. И те, кто становятся чадами Его, в рождении свыше, тоже исполняют закон Божий, который никто не отменял и отменить не может. Впрочем, для чад Божиих исполнение закона Божьего - это уже естественная жизнь их, и по другому быть не может. Это для плотского человека закон невыполним, поскольку он плотской, а значит во власти греха и в рабстве у диавола; для возрождённых же чад Божиих - жизнь по закону Божьему естественна и единственно возможна.
Вот только закон Божий - это первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без Иудейских дополнений). Всё остальное, что в ветхом завете приписывают закону Моисееву - это заповеди человеческие, а не закон Божий.
Повторяю, отделите закон Божий (первейшие заповеди о любви и десятословие Его) от заповедей и установлений человеческих, т.н. закон Моисеев. Тогда не будет никаких противоречий.Сразу возникают вопросы:
Если истинный Бог, Который явился нам в Иисусе Христе, учит непременно выполнять все требования законников в Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...", то что или кто именно противоречит истинному Богу:
1) Ваше мнение, что ложь там всё, что подаётся от имени бога (Иудейского), но противоречит истинному Богу, Который явился нам в Иисусе Христе?
2) Ваше мнение о иудейских дополнениях в виде основной массы человеческих ложных нагромождений, которые выдаются там от имени бога Иудейского?
3) Ваше мнение о Боге истинном?
Вы и здесь умудряетесь выступать против Христа и слова Божьего, поэтому несомненно являетесь антихристом и богоборцем.
А что же вы оборвали слова Иисуса Христа на нужном вам, и не показали всё, что Он сказал? Ведь дальше-то Он сказал то, что и является главным: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: ..." (Мф.23:3) И далее перечисляется дела и вожделения этих детей диавола, исполняющих похоти отца своего.
И слава Богу, если есть среди Израильтян те, кто по любви к истинному Богу (Иисусу Христу) находят в себе силы выйти из религиозного морока Иудаизма, в который погрузили и прочно удерживают их раввины, талмудисты и прочие каббалисты. Чада Божии радуются о всех, кто вырывается из сатанинских объятий и обращается к жизни во Христе.
Последний раз редактировалось ЯОлег; 04.11.2023 в 16:51.
Так и ныне, люди не могут выйти из языческого православного морока, где их погрузили в предание отцов(старцев) и поклонению изделиям рук человеческих?
Ведь они подобны тем о которых сказал Господь: что вы зовете Меня Господи, Господи, а что Я говорю вам того не делаете.
Как написал Екклесиаст: то, что было, то и будет и нет ничего нового под солнцем.
Но не забывайте:
Евр 13:8
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.
Так что и Свои чувства Он сохранит навеки.
А чувства Его весьма сильные.
Он мог плакать,испытывать жалость,испытывать гнев и т.д.
Поскольку Он есть Образ Божий,то мы можем предположить,что и Бог обладает такими же чувствами.
должна вам напомнить что такое окаменелость.
Видите ли,если учение не имеет развития.то становится окаменелостью,то есть застывшими остатками своего времени.
И развиваться,исследовать и продолжать учение никак не гордыня. а естественное человеческое стремление к познанию.
Бог управляет историей. И есть такие вещи, которые обязательно сбудутся. Это основано на том, Кем является Бог:
Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс.137:2)
Но к этому результату люди могут продвинутся по-хорошему и по-плохому варианту развития событий. У людей есть свобода выбора в рамках коридора возможностей. Коридор однозначно ведёт к реализации Божьего плана для всего мира.
Бог что-то определил относительно евреев. Евреи могут быть послушными и пройти путь легко и гладко. А могут быть непослушными и испробовать на себе все меры внешнего воздействия. Но в конце-концов всё будет так, как Он сказал.
Иона мог сразу пойти в Ниневию, а мог покататься по морю, а потом пойти в Ниневию - в руках Ионы выбрать только как он попадёт в Ниневию и исполнит волю Бога.
Так я и не забывал. Поскольку Христос обладает двумя природами, в том числе человеческой природой , поскльку "в человеках благоволение", то вот мы можем понимать с этой стороны Бога. Но не забывая при этом об апофатизме, не забывая, что отчасти только понимаем. А вот экстраполировать подобие аж до такого же - вот это мы не можем, это было бы черезчур. Взявшись так экстраполировать, пришли бы к нехорошим всяким выводам. (Вот и Денис В. пишет, что пустившись во все тяжкие уже какие-то там бедняги приходят к многобожию и т.д.) А вот я все про Исайю то напоминаю почему, потому что через него сказано ограничительное, чтоб не чрезмерно экстраполировали, сказано Ис 55:8-9 что Его мысли и пути - не наши мысли и пути, вот не такие же значит, а как Небо и земля...
Отчасти можно с Вами согласиться, помятуя что про некоторые заповеди сказано иудеям, что Моисей "по жестекосердию вашему" заповеди эти им записал, "а с начала не было так".
Но вот всё-таки когда сгоряча собираются чуть ли не отвергнуть ветхий завет, не читать, не вспоминать, то это уж как называется? Экстрим, черезчур радикально, слишком широко шагать, или как еще.