Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Я имел ввиду следующее: с чего вы взяли, что языки (повторяю множественное число), это исключительно арамейский?
Там разговор был изначально не об этом. Вы сравнили непонимание своих языков с непониманием слов Иисуса, который говорил на понятном арамейском языке.

И я Вам сказал, что Ваши непонятные языки не от Духа истины которым говорил Иисус, используя наиболее понятный арамейский язык.
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:13,14)
И что ? Вздумали оправдывать себя законом Моисея ?
люби ближнего твоего, как самого себя. (Лев 19:18)
Не сказано больше, не сказано меньше, сказано как и себя. Хотите любить других - научитесь любить себя.
Но если врач будет любить себя, то и не поедет лечить пациента, умирающего от коронавируса. И если пожарник будет любить себя, то и не полезет в огонь спасать жильцов горящего дома. И полицейский не будет преследовать преступника рискуя собственной жизнью.
"Моё"... т.е. он готов старшему сыну и после разделения наследства отдать и свое.
Я тоже так думаю, отдать старшему сыну, чтобы младший сын не промотал последнее по отцовской доброте.
Здесь, я вас вообще не понял. Какую мысль вы хотели сказать?
Мысль такая, что надо стяжать имение, а не расточать с блудницами.