Цитата Сообщение от Анатолий М Посмотреть сообщение
Такого рода комментарии вводят людей в заблуждение. Апостол сказал, ... ибо вы не под законом, но под благодатью. Почему не под законом? Потому, что ... закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою.​ Пришел Спаситель и закон подготовивший Его этот приход стал уже не актуальным.
И что дальше, нет больше никакого закона? Апостол продолжает, ... что же, станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Значит грех есть, а грех выявляет закон, но как знаем, не тот который отменен, а новый закон. Читаем в Евангелии, ... заповедь новую даю вам, .... и .... если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Вот про эти новые заповеди и тема, а не про В З.
Вопрос, какие это заповеди Мои? (Спасителя) Он указал человеку на 10-ть заповедей, значит они обязательны к исполнению + другие, но о них пока в теме не сказано. Так что не надо вводить люд в заблуждение, подменой заповедей Спасителя, ветхим законом, мы не под которым.
Я и не писал вам про Ветхий Завет, с чего вы взяли? Я вам про заповеди которые вы предлагаете исполнят. Не важно какие заповеди были даны, важно что вы усмотрели в них. Ану ка, расскажите как вы соблюдаете заповеди, как не смотрите на женщину с вожделением, даже не помышляя об этом. Я даже не помыслил ничего, увидев очарование. Очарование, ну я не должен так мыслить. Выколю себе глаз, отрежу себе руку, выстрелю себе в голову.
О чем вы, о ких заповедях речь? О сердечных помыслах, которые исполнить невозможно, их можно только опытом наработать.