Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Помощь

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений

Помощь

Здравствуйте!

Я стыжусь, что задаю такой вопрос, но нуждаюсь в вашем совете. В течение всей моей жизни я не задумывался о религии и был, как я считаю, агностиком, вплоть до достижения совершеннолетия. Мне 19 лет, и после некоторых событий в моей жизни я начал изучать Библию и погружаться в христианство.

Я крещенный и родился в Армении, являюсь армянином, и мои родители верят в Бога. Я хотел узнать, будучи верующим в Армянскую Апостольскую Церковь, обязан ли я носить крест? Если да, то должен ли я носить именно армянский крест в виде Хачкара?

К сожалению, у меня есть татуировки, и я совершил много грехов в жизни, за что сейчас очень стыдно и боюсь. Казалось бы, всю жизнь я даже не задумывался о вере, но в последние несколько месяцев моя жизнь как будто изменилась.

Буду благодарен за вашу помощь и совет.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Галуст Мартиросян Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Я стыжусь, что задаю такой вопрос, но нуждаюсь в вашем совете. В течение всей моей жизни я не задумывался о религии и был, как я считаю, агностиком, вплоть до достижения совершеннолетия. Мне 19 лет, и после некоторых событий в моей жизни я начал изучать Библию и погружаться в христианство.

Я крещенный и родился в Армении, являюсь армянином, и мои родители верят в Бога. Я хотел узнать, будучи верующим в Армянскую Апостольскую Церковь, обязан ли я носить крест? Если да, то должен ли я носить именно армянский крест в виде Хачкара?

К сожалению, у меня есть татуировки, и я совершил много грехов в жизни, за что сейчас очень стыдно и боюсь. Казалось бы, всю жизнь я даже не задумывался о вере, но в последние несколько месяцев моя жизнь как будто изменилась.

Здравствуйте, Галуст, рад приветствовать.
    Не нужно стесняться задавать такие вопросы. Это довольно сложные вопросы, на которые могут ответить только специалисты.
    Армянская Апостольская Церковь с большим уважением относится ко всем церквям с апостольским преемством, и вообще ко всему Христианскому миру. Но Вам лучше поговорить со священником, он поможет в личной беседе.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Галуст, рад приветствовать.
    Не нужно стесняться задавать такие вопросы. Это довольно сложные вопросы, на которые могут ответить только специалисты.
    Армянская Апостольская Церковь с большим уважением относится ко всем церквям с апостольским преемством, и вообще ко всему Христианскому миру. Но Вам лучше поговорить со священником, он поможет в личной беседе.
    Спасибо Вам огромное!

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Здравствуйте!
    ...
    Прежде всего ищите услышать Голос Христа.

Не забывайте что Он Живой, и Он лучший учитель из всех людей когда бы то ни было живших.

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    (Иоан.10:27)

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здравствуйте!

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
    Евангелие от Матфея 16:24 — Мф 16:24: https://bible.by/verse/40/16/24/

Читайте Новый Завет и вникайте, Ваши татуировки и куча грехов не являются преградой, только нужно пакаяться, обратиться к Богу и начать с Ним общаться.
    Читайте Новый Завет хотя бы по одной главе в день, только не бегло, а размышляя, в Нем найдете ответы на свои вопросы и с Богом познакомитесь, если будете искренним.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Здравствуйте!

Мой совет: начните читать Библию, и прочтите полностью.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Здравствуйте!

Приветствую!

По поводу ношения крестика вам нужно обратиться в Армянскую Апостольскую Церковь. Так как вы считаете себя членом-прихожанином именно этой общины.
    То, что вы изучаете Библию и Бог вас побуждает к тому. Слава Богу!
    Из своего опыта напишу, что для начала необходимо читать и познавать Новый Завет. И когда появится желание или потребность то и Ветхий завет.
    Суть Евангелия - благой радостной вести от Бога, заключается в том, что Бог во Христе прощает нам все грехи. От нас лишь требуется веровать в Евангелие, покаяться в своих грехах и принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем своей души и жить по Его слову-учению, Которое записано в Новом Завете.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
    6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
    7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
    8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
    9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
    10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
    11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
    (1Кор.15:1-11)

Опытный форумчанин Аватар для Андрейй
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здравствуйте!

Я крещенный ... Я хотел узнать, будучи верующим в Армянскую Апостольскую Церковь, обязан ли я носить крест? Если да, то должен ли я носить именно армянский крест в виде Хачкара?
    Взаимно желаю доброго здоровья!

Относительно вашего вопроса <<обязан>> носить крестик, изложу пришедшую на ум мысль:
    это вопрос веры, то есть на самосознании, и никакое насилие, а обязанность подразумевает некое насилие над волей,
    тут не уместно (предлагающие благо не употребляют насилия).

Сам ношу крест нательный как знак победы над смертью, и хвалюсь крестом Христовым, а именно Христос победил смерть на Кресте,
    сделал это Он ради нас, в частности ради меня, оказал милость и это истина, и по наставлению премудрого знаком сей милости и истины
    обвязал шею свою (Притч.3:3).

Этот вопрос для меня значимый и в нём нужна ясность, дабы постыжать врагов креста Христова (Флп.3:18).

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от qwerti Посмотреть сообщение
    Распятие на кресте, это была традиционно Римская казнь. Кстати, рядом со Христом распяли и ещё двух бандитов, точно на таких же крестах. А в средневековой Европе, рубили головы и вешали. Скажите, если Иисусу отрубили бы голову, или повесили, вы носили бы плаху, топор или петлю? И если нет, то чем Римская форма казни, лучше любой другой?
    За меня пострадал Иисус Христос на Кресте, а не кто либо иной из вами приводимого,
    это милость Божия и истина. По наставлению премудрого эту милость и истину как знак победы над смертью
    обвязал ими шею свою: Притч.3:3. Хвалюсь крестом в постыжение врагам креста Христова: Флп.3:18.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Андрейй Посмотреть сообщение
    Вы мне написали сообщение, вам ответил что и до вашего вопроса в теме писал,
    что именно на Кресте за меня Иисус Христос пострадал, ношу крест нательный как символ победы над смертью,
    ибо это милость Господа и истина в том, что за мои грехи Он пострадал до смерти крестной, и это важно для меня,
    и постыжаю врагов креста Христова.

То что вы имеете своё мнение, то это никак ко мне не относится,
    и кроме вас очень много имеющих разные мнения, я же написал автору темы по его вопросу,
    не вам подчёркиваю, а автору темы по нательному крестику.
    Носите, Андрей, крестик и никого не слушайте. Я тоже ношу.
    Крест Христов - в нем Сила Божья.
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

12. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Носите, Андрей, крестик и никого не слушайте. Я тоже ношу.
    Крест Христов - в нем Сила Божья.
    В том и дело, что до того как милостью Божией обрёл веру,
    а без малого сорок лет блуждал, сколько не пытался не мог носить крест на шее,
    а как веру обрёл не могу снять его, уже в этом являет Бог некую силу.

Упоминаний
    0 сообщений
    Многие носят на шее различные амулеты
    Да что вы мне всё пишите про разное, но сведённое к сути отвержения креста,
    разве не знаете что две тысячи лет воюет враг против креста, и в данный момент сносят кресты, как в прошлом веке,
    но одни пилят, другие восстанавливают. Что касается меня, то мой крест вас никак не касается, если вы не враг креста Христова,
    которых постыжаю я: Флп.3:18.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Нет, давайте называть вещи своими именами: крест это орудие убийства Иисуса, и ни как он не может быть символом жизни. Это символ смерти.
    если бы не Воскрешение....
    Например голубь и оливковая ветвь, это символ жизни,
    однако все,к кому прилетел голубь умерли.....а Тот, Кто умер на Кресте,потом воскрес и обещал нам жизнь вечную.

Мф 16:24
    Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

Следуй в жизнь вечную......
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    А причём тут воскрешение? Воскресил Иисуса Яхве, своей силой, а крест как был орудием убийства, так им и остался.
    Крест не является орудием убийства....это Крест.
    Орудием убийства являются мечи,ружья,бомбы....

Какой голубь и к кому прилетел, и кто умер...? Вы о чём?
    если отвечаете,то пожалуйста прочитайте о чем речь,чтобы вам не повторять.

А рядом с Христом распяли двух разбойников, на таких же точно крестах, как и Иисуса. И что... они теперь тоже молодцы, что на кресте висели? Крест это римская казнь. И тысячи, десятки тысяч людей были распяты на крестах... . Все какие-то хорошие и молодцы или что...?
    Для нас на кресте произошла не трагедия. На кресте произошла победа Христова, произошло то, о чем говорил апостол Петр: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1 Пет. 2:24).

Ну это что значит? Нужно надеть крестик нательный или что...? Причём тут "возьми крест свой" и "нательный крестик"? Призыв Иисуса взять свой крест, совсем другой смысл имеет... . Вы вообще что-ли этого, не понимаете или что...? Вы можете сказать, что значит -"возьми крест свой и иди за мной"?
    Взять крест свой — значит с покорностью и смирением подчиниться тем временным скорбям и бедствиям, которые благоугодно Божественному Промыслу попустить нам в очищение наших согрешений. Тогда крест служит для человека лествицею от земли к небу. Востек по этой лествице упоминаемый в Евангелии разбойник, востек из среды ужаснейших преступлений в светлейшие обители рая: он с креста своего произнес исполненные смиренномудрия глаголы; смиренномудрием вступил в богопознание, богопознанием приобрел небо. Достойная по делом наю восприемлева, сказал он; помяни мя, Господи, егда приидеши во царствии си (Лк. 23.42-43).
    (Игнатий Бренчанинов)

А носильный крестик это символ принадлежности к Христианству.
    Как мусульманки носят хиджабы,чтобы все видели,чо они мусульманки.так христиане носят крестики,чтобы засвидетельствовать свою принадлежность к христианской религии.
    (ежику понятно)

Упоминаний
    7 сообщений

Как это не трагедия? Убили невиновного человека, распяв рядом с разбойниками и бандитами. А если вас, точно так же, не за что убьют? Тоже не трагедия? Или вам, не хочется умирать и висеть в петле или на кресте, то почему для кого-то другого это не трагедия? Интересно вы рассуждаете: если Иисуса убили, то ничего страшного, не трагедия, а вам что-то умирать, не хочется и трагедия наверно? ((
    это было предначертано...поэтому для нас не трагедия, а Спасение...

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    это было предначертано...поэтому для нас не трагедия, а Спасение...
    Извините, но крестные страдания Христа - очень большая трагедия,
    но и Спасение для нас одновременно.
    Спасибо, Вы в общем-то, в целом, хорошо отвечали.

Ваши права