У Павла было другое мнение:
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:18,19)
Все дело в Наследстве Святого Духа Отца, Его Покоя в нас, в Который мы должны войти успокоившись от своих плотских дел.
Это наследство никак не связано с тем, что дал Моисей, а именно с Заветом Авраама, который совершился в Вести Машиаха.
рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, могут они взойти на гору.
(Исх.19:13)
рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; - Здесь Запрет.
во время протяжного трубного звука, могут они взойти на гору - а здесь разрешение во время звука трубы восходить, чего они не сделали, убоявшись, не взошли, и именно по этой причине и должен будет прийти Пророк Машиах, чтобы совершить то, что не смогло произойти из за их стара по причине неверия.
Ведь именно на это событие ссылается Бог когда говорит Моисею о Машиахе Его приходе, и всему, что с этим проходом связано.
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, —
так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Втор.18:15-19)
Вы просто по какой-то мне не известной причине не видите разрешения им взойти на гору вот в этом стихе, чего не произошло.
рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, могут они взойти на гору.
(Исх.19:13)
И это не видение и создает иную картину восприятия.