Цитата Сообщение от Вольнодумец Посмотреть сообщение
1. Дык даже в Рейнхарде Гейдрихе, разрабатывавшем план убийства евреев, можно отыскать положительные свойства, памятуя о том, что сей субъект великолепно играл на скрипке, и вообще любил классическую музыку.
2. Чтобы загнать себя самолично, вы должны, простите за тавтологию, самолично знать « откуда берутся мысли?». А то вдруг окажется, что ваш мозг ( о чем писал архиеп. Лука, ссылаясь на Бергсона) , будучи нечто вроде центральной телефонной станции, лишь принимает сигналы извне, ничего не прибавляя к тому, что получил.
3. Мадам, некоторые граждане, прочитав Библию "с карандашом", обращаются в правоохранительные органы с требованием признать ВЗ литературой экстремистской направленности. Кстати, в 1-ой кн. Бытия, "всеблагой" и "всезнающий" рассудив, что "всякая плоть извратила свой путь" , т.е. не исключая даже земляных червей, решил истребить все живое на земле. По-моему, тут требуется консультация врача- психиатра.
4. А еще «лучше» сжечь живьем на медленном огне, возведя очи к небу.
1. Эт да, мой небольшой факапчик, что я сказала, что у Бога есть "несколько + качеств". Это не так. Он весь суть положительные качества, ибо благ и человеко-(любые-другие-Свои-(Его)-творения)-любец. Он суть чистый свет, и нет в Нем никакой тьмы. В сравнении в Вашим этим, как его, Гейдрихом, у которого всего-то хорошего что есть, так это любовь к класс. муз. да музицирование на скрипке. Негусто у Гейдриха, сиречь.
2. Отчего такие сложности? Мои - Елены П. - мысли генерирует мой, Елены же П., мозг. Мысли собеседника моего Вольнодумца берутся в мозгу (или мозге?) того же самого Вольнодумца. Свободы нам даны Свыше, поймите Вы это! Свободы воли, выбора, высказываний, генерирования мыслЕй и т.п. и т.д. Так что аналогия с Вашей центр. тел. станцией про трансляцию передаваемого ею чего-то откуль-то извне не катит тут от слова совсем.
3. Мсье, Вы изволите мыслить в рамках исключительно классического УК, уж простите, не далее и не более того. Посему для Вас конечно же случаи когда сосед соседний Ваш воды Вам напустит в Вашу квартиру по недосмотру за своим краном vs организация Богом всемирного потопа суть одно и то же (масштабы наводнения токмо разные). Все верно? Не сомневаюсь, что Вы, коли сосед воды напустит, конечно же ринетесь в правоохр. органы дабы пресечь действия негодяя.
А ВЗ или НЗ признать литературой обозначенной Вами выше направленности не удалось вроде никому еще. Нет, видимо, органа, который мог бы совладать с такой задачей, как отмена Бога. Книжку-то конечно можно любую в топку кинуть, вкл. Хоули Байбл, но вот Бога... Хм... Нет, никак невозможно.
4. Зачем такие извращения? Обычная пуля в обычный лоб... Самое гуманное, наверно. Ну ОК, еще с этажа эдак 7-го можно спихнуть как акт милосердия (ИМХО).