Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

И, что же написано? конкретно?
Четвёртый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнём.
9 И жёг людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

Откровение Иоанна 16 глава —
ну вот тут сказанно-не вразумятся-это синоним в данном случае"не раскаятся"
Ну, в общем-то, я о Вас самого лучшего мнения
(несмотря на некоторые моменты)
Спасибо,я о вас хорошего мнения,без всяких моментов.
Все церкви постоянно призывают людей к покаянию.
И некоторые участники этого форума тоже. Неужели, прям совсем никто не покается?
а почему в будущем времени ? Вот сейчас много каются ? есть какие то люди,но не массово же городами-как Ниневия.. так,единицы или десятки.Ну так же будет и в конце этого мира.То есть никакого массового и всепоголовного покаяния Бог не предсказывал и про этот феномен не описанно.

К примеру, я живу мирно, спокойно, никого стараюсь не обижать, изучаю Священное Писание, а Господь Бог хочет наслать на меня несколько ракет залпового огня? так что ли?
Вардан, мирно и спокойно жили кучу народу в первую мировую и вторую,и в кучу других войн поменьше-и верующие и неверующие мерли как мухи в лагерях и под бомбежками и при чуме и так далее. Если вы знаете ответ,почему Бог захотел наслать на них беды,то у вас есть ответ,почему пошлет и на вас лично.Вы же не лучше их всех,умерших ни за что ? Ну вот почему они умерли, а мы все избегнем последствий особо тяжких времен,которые предсказанны перед прешествием ?Я не вижу тут логики... Мне так кажется,что все хлебнут, верующие и не верующие.. Например написанно-
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Евангелие от Матфея 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/24/
то есть даже избранные будут стардать,хотя ради них те дни и сократятся,нет намека на то,что избранных беда не коснется.