Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 323

Тема: Что мы знаем о иных языках?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы полностью игнорировали контекст того с которого Павел говорил о знамении языков кому он и для чего он.
    Мне кажется, что Вы как и многие другие оппоненты, смотрят на это лишь с теоретической точки зрения, а потому также не видите смысла в целом и также смешиваете все в кучу, потому и не замечаете, что Павел не говорит обо всем этом, как о некой одной ситуации. Также, стоит учитывать, что он объясняет это всё тем, кто уже имеет какой-то практический опыт того, как проявляется этот дар, и его слушатели, как раз поняли о чем он говорит, а вы, как и ваши единомышленники просто не имея опыта, видите все несколько иначе.
    Удивительно то, что Вы при этом уверены в своей правоте, даже не зная, как оно должно быть на самом деле. Это подобно тому, как слепой будет доказывать про небо, что оно голубого цвета, хотя лишь слышал об этом по рассказам, совершенно не понимая, что в реальности все несколько сложнее, чем вписывающееся в какие-то рамки представления.
    Не подумайте, что я хочу вас как-то унизить или же сам превознестись, но согласитесь, что рассуждать о каких-то духовных вещах лишь с теоретической точки зрения и тем более наставлять в этом других, ну это несколько... даже не знаю, как сказать.
    Последний раз редактировалось captain; 30.06.2024 в 00:20.