Иисус, действительно, был без греха и не все ритуалы предусмотренные Законом (для несовершенных людей) были для него обязательными. Так Мария и Иосиф принесли жертву (двух голубей) при рождении Иисуса, или Иоанн Креститель крестил Иисуса. И то и другое было предусмотрено для несовершенных, а Иисус был совершенным и безгрешным. Он сам ответил Иоанну на вопрос о целесообразности этих действий: «Иоанн попытался остановить его, сказав: «Почему ты пришёл ко мне? Это я должен у тебя креститься!» В ответ Иисус сказал: «Не удерживай меня, потому что так мы исполним всё, что велел Бог». И Иоанн согласился. » (Матфея 3:14,15).
Во исполнение Закона Бога, Иисус сам стал жертвой за грех той части человечества, которая последовала указанным им путём. В этом смысле он принёс жертву предусмотренную Законом. Он, став Первосвященником, принял на себя обязанность приносить жертвы и ходатайствовать перед Богом за человечество. Проповедь была разновидностью таких жертвоприношений: «обратитесь к Господу; говорите Ему: «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших. »(Осия 14:3).