Цитата Сообщение от Study Посмотреть сообщение
Вы проповедуете и поклоняетесь Слову данному Богом через Ангелов.

Мы поклоняемся Слову через Иисуса Христа во плоти.
Это разные Законы.

Вы пишите ахинею. В Торе ясно написано: "Изрёк БОГ(ЭЛОХИМ) слова сии".
Цитата Сообщение от (Деян.7:37,38)
Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
Вы просто не верующий.

Цитата Сообщение от Study Посмотреть сообщение
при изложении декалога оставлено несколько подобных маркеров, которые указывают на принадлежность декалога к завету Авраама
Вы просто не верующий.

Цитата Сообщение от (Иоан.7:22,23)
Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
Прямое место говорящее, что суббота не от Авраама, а от Моисея.

Цитата Сообщение от (Матф.5:21,22)
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Иисус Заповедь декалога данного через Моисея возвращает к Заповеди Авраама, что так же показывает, что декалог не был известен Аврааму, а был дан именно через Моисея.