Что Вы имели в виду я только лишь предположил, как мог, скомбинировав имеющиеся слова.
Я просил Вас привести доводы, ссылки, цитаты о равенстве среди богов, а Вы мне снова что, о чём, о ком?Привел, но Вас это не устраивает. Еще раз и последний. Монотеист никогда бы так сказал: "Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Яхве бог наш." (Суд 11:24)
Мало ли кто что не мог или мог сказать - это не показатель существования именно такого положения дел.
Я могу продолжить список, кто бы не мог сказать, и это однозначно в первую очередь глухонемые, потом рыбы, хотя слон тоже не скажет, и так далее - ну Вы поняли.
Ну так умер ли какой из Ваших богов, как человек? Почему не ответили?Я ссылался только на первый стих Псалма. А этот еще более непонятен в Вашей интерпретации, если это обращение к людям. Потому замечание о том, что они умрут как люди, совершенно не является необходимым.
Сыны, вероятно, должны бы быть бессмертны.
Именно то, что умрут и является однозначным решением вопроса в пользу людей, как и следующие перечисления их деятельности:
"доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых."
Какие боги судят неправедно и оказывают лицеприятие нечестивым?
Какие боги могут дать суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказать справедливость; избавить бедного и нищего; исторгнуть его из руки нечестивых?
Всё это делают и могут делать судьи только из человеков, а Ваш вариант с богами ну вообще не катит.
Ой, ну не судите всех по!Это заметно. Обычно потом идут и заявления о своей, и всех, и всего божественности, в связи с возможным генетическим родством с богами, по сыновству от них, то там, то сям подмеченному в текстах раннего иудаизма, и не только... Надо только это асазнать... Вот, вот...
В общем, я так и не услышал ни про очки, ни про равенство богов, ни про другое, а жаль.