Цитата Сообщение от Роман√ Посмотреть сообщение
То есть Вы всё поняли, но зачем-то пустились в длинные препирательства, притворившись, что ничего не поняли.
Что Вы имели в виду я только лишь предположил, как мог, скомбинировав имеющиеся слова.

Привел, но Вас это не устраивает. Еще раз и последний. Монотеист никогда бы так сказал: "Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Яхве бог наш." (Суд 11:24)
Я просил Вас привести доводы, ссылки, цитаты о равенстве среди богов, а Вы мне снова что, о чём, о ком?
Мало ли кто что не мог или мог сказать - это не показатель существования именно такого положения дел.
Я могу продолжить список, кто бы не мог сказать, и это однозначно в первую очередь глухонемые, потом рыбы, хотя слон тоже не скажет, и так далее - ну Вы поняли.

Я ссылался только на первый стих Псалма. А этот еще более непонятен в Вашей интерпретации, если это обращение к людям. Потому замечание о том, что они умрут как люди, совершенно не является необходимым.
Ну так умер ли какой из Ваших богов, как человек? Почему не ответили?

Сыны, вероятно, должны бы быть бессмертны.
Именно то, что умрут и является однозначным решением вопроса в пользу людей, как и следующие перечисления их деятельности:

"доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых."

Какие боги судят неправедно и оказывают лицеприятие нечестивым?
Какие боги могут дать суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказать справедливость; избавить бедного и нищего; исторгнуть его из руки нечестивых?
Всё это делают и могут делать судьи только из человеков, а Ваш вариант с богами ну вообще не катит.

Это заметно. Обычно потом идут и заявления о своей, и всех, и всего божественности, в связи с возможным генетическим родством с богами, по сыновству от них, то там, то сям подмеченному в текстах раннего иудаизма, и не только... Надо только это асазнать... Вот, вот...
Ой, ну не судите всех по!
В общем, я так и не услышал ни про очки, ни про равенство богов, ни про другое, а жаль.