я уже давно общаюсь на разных христианских форумах. хотел (раньше) узнать, кто и чем из православных "дышит". узнать учение, понимание Писания и т.д. теперь знаю.
главное - в православии полностью уничтожено учение о спасении и рождении свыше.
у них есть только принадлежность к церкви с апостольской преемственностью. и какое то мистическое покровительство святых, ими же утверждённых.
я много раз писал им, что преемственности, как таковой, не может быть - Иисус как Глава церкви ни с кем не советуется, когда избирает и ставит на служение людей, и даже рукоположение не даёт никакой гарантии того, что служитель поставлен Христом.
должно быть подтверждение этого избрания и поставления, но этого нет! и всё в "таинствах"...
не один православный утверждал, что на земле, при жизни, нет ни спасённых, ни рождённых свыше людей. тогда вопрос - если их нет, то из кого состоит церковь?!
вот отсюда и нужно начинать, разговаривая с ними.
рождение свыше и спасение - главное, о чём проповедовали ученики Христа. они подводили людей к этому через покаяние. но в православии всё на счёт спасения настолько вымарано, что они думают, что спасение, как и благодать Бога, подаются через их какие то добрые дела.
не распыляйтесь - Вы общаетесь с не возрождёнными людьми. да, они религиозны, многие начитаны, знакомы с Писанием, но всё остальное это только вид христианства.