мне кажется,что темы секса это на каком-то другом форуме.
особенно Эрос,который существует у всех животных.....у обезьян например....или у свиней.Эросс – плотская любовь, страсть;
Филио – собственно любовь как она обычно понимается в русском языке, душевная любовь, любовь как чувство притяжения к кому-либо;
Агапе – духовная любовь, любовь как состояние души человека не привязанное к какому-либо внешнему объекту.
Как видите, греки четко разложили человека, на его три составляющие – тело, душу и дух (1 Фес.5:23) и дали обозначение трех уровней любви, плотская, душевная, духовная. Но это не три разных вида любви. Это проявление любви Бога, проявление Его творческой силы в трех мирах.
К Христианской любви Эрос не имеет никакого отношения.
Энергии Эроса во всех доктринах так или иначе рассматривают как активно действующие, обычно - позитивные и творческие. Кроме, конечно же, Христианства. Здесь этого молодого человека "ставят на место", к большому огорчению его сторонников и говорят, что "не ..ем единым", далее каждый приведет себе примеры сам.
должна вам сказать,что и обезьяны ходят на свидания и знакомятся....Поэтому люди ходят на свидания, знакомятся, ищут себе пары для того, чтобы познать творческую силу Бога в своем теле и в своей душе.
А уж страстность львов вошла в поговорку.
Вы о чем?
О том,что мы по плоти животные?......несомненно,но какое это имеет отношение к Христианской любви.
А вы об эгоизме и фрейдизме.
ПС
Я ХОЧУ - вот основа жизни, а это манифестация именно сил Эроса. Если их ограничивают - человека корежит от боли, самой настоящей боли, желания могут быть убогими и возвышенными, эгоцентричными и альтруистичными, красивыми и банальными - но пока это ЖЕЛАНИЯ - это царство Эроса. Каждое "хочу" - это гвоздь в Древо нашей Жизни.