Христианский сайт и межконфессиональный форум |
вам достаточно предложить другой источник подтверждающий вашу точку зрения.
на основе языка Торы.Я знаю, что современный иврит был изобретён Ицхаком Перельманом, уроженцем Виленской губерни Российской империи.
- - - - - Добавлено - - - - -
в Иудаизме понятие рай отсутствует.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Раввин Финкель......
Московский еврей,который родился в СССР.
Даже еврейскую школу он закончил в Москве в 1994-м году.
А базовое раввинистическое образование получил в Штатах.
У них понятие рая и ада это совершенно другое.
Они ведь веруют в реинкарнацию.
Про ад:
Продолжается это не более года, а потом - Господь милосерд, Он посылает душу снова на Землю и дает ей возможность что-то доделать, а иногда и исправить.
Согласно Традиции, существует несколько «пространств» или «миров», предназначенных для получения награды, — это Ган-Эден, Мир душ и Будущий мир. Но функции их различны.
https://toldot.com/raj.html
В целом еврейские концепции смерти многочисленны и, как правило, намеренно расплывчаты — по уважительным причинам. Так что вы получаете базовое представление, выбрасываете его из головы и сосредотачиваетесь на своей работе здесь и сейчас.
Рав Финкель о реинкарнации в Иудаизме:
https://rutube.ru/video/f6561baca453...5ff2eaa/?t=280
Последний раз редактировалось Miriam; 14.08.2024 в 08:10.
Да вы на все отвечаете цитатами из Ветхого завета.
А я напоминаю,что есть ещё Новый Завет,где наш "Бог есть Любовь",а не огонь поядающий для др. иудеев.
Все-таки Тора и Пророки были написаны в основном для др. иудеев, а для нас Ветхий Завет интересен пророчествами о приходе Господа.
Для каких иудеев, вот вам Новый Завет: Евр 12: 28-29: "Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий."
2Фес1: 8 "в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,"
Последний раз редактировалось Heruvimos; 15.08.2024 в 10:10.
Да, я христианин. Но, для общего развития, чтобы лучше понять евреев, бывает что слушаю раввинов. Мне интересно.
И раввин Михаил Финкель не поносит Иисуса Христа. Вы видимо не внимательно слушали его ролики. Он признает, что Иисус Христос настоящий праведник. Он только Его не признает, как Миссию.
1Ин 4:8 "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
Любовь Нового Завета.....
1Ин 4:8
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
примите Христианство и поймете,что Ветхий Завет это не историческая книга, а образная.
1Кор 10:11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
я лгу?
При чём тут я.....
Я вам АПОСТОЛА ПАВЛА процитировала.
ПОВТОР:
1Кор 10:11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.