Цитата Сообщение от Jean Посмотреть сообщение
А чо?

Но то, что я увидел — меня повергло в ужас.
Милые, юные, весёлые, симпатичные, задорные, озорные, непредсказуемые, жизнерадостные, игривые, счастливые.......мои одноклассницы, с течением времени стали поблёклыми старушками на свои годы.

.
Вы, наверное, так и не женились в жизни, я правильно понял?
Иначе бы такого впечатления не было.

На кой мне в 60 лет телесно-внешняя красота моей ровесницы? Просто смешно. И я, в качестве мужичка их интересую меньше всего.
Но внутренняя жизнь, жизненный опыт, все что приобретается годами, бывает очень даже интересным.
Та, которую помнишь сопливкой, вдруг возьмет да и скажет что-то не просто взрослое, а прямо-таки мудрое.
А почему нет? Это возможно.

И больше того. К нашим годам в общении с ровесницами мы взаимно РАСКОВЫВАЕМСЯ - и это хорошо. Уже не мешает восприятие противоположного пола с опаской, что перейдешь границу. Это НОРМАЛЬНО, когда в 30 лет с женщиной осторожничаешь, - а она взаимно осторожничает с тобой. Но к 50-60 нормально другое, когда мы можем говорить, не сковывая себя внутренне.
Поболтать с чужими женщинами свободно - такая благодать дается пред-старикам и старикам. Это неплохо. Это совершенно не соответствует Вашему пафосу:
- Не пойду я на ваши похороны.
Ну и сходил бы. Помолился бы. Ничего страшного.