Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
Если вы о сексе, то формулировать нужно четче. Значит, не заниматься сексом вообще, и этим противоречить Богу, который сказал "плодитесь и размножайтесь".
Страсть рождается не от эмоций, ибо эмоция это уже результат некоего душевного состояния, что тревожит, или возбуждает. Эмоция это внешне выраженное. Страсть это "сильно выраженное чувство; крайнее увлечение" (из словаря). Это чувство может сопровождаться эмоцией, но эмоция вторична относительно самого чувства.

Да я на один ответа получить от вас не могу. Вы шутник.
Что касается страсти, я могу сослаться на мнение одного уважаемого семейного психолога. Сначала человек ни о чем не знает. С первых дней жизни в нем нет никаких страстей. Ему что то понравилось и он испытал взрыв эмоций. В будущем, этот опыт становится для него целью, которая и есть страсть. Страсть - это желание повторить испытанные ранее эмоции.
Теперь понимаете?

Что касается прелюбодеяния, то в самом слове нет никакого намека на то, о чем вы говорите. В вашем Коране есть такие строки: Не принуждайте ваших рабынь к распутству ради земных благ, если они стараются сохранить целомудрие. Если кто-то принудит их к этому , ведь Аллах после принуждения — Прощающий, Милующий

Если рабыню принуждают ко греху, то я не возьмусь утверждать что ей он очень нравится.
Это дано человеку для размножения, а не для получения удовольствия. И если хочешь победить страсти, то используй этот шаблон ко всем своим делам (не делать любимого, но лишь необходимое).
Эту заповедь упростили, и я полагаю что я не ошибаюсь в её толковании.