Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Что хочет сказать Господь по всему Писанию, что человек вкусивший от этого дерева умрет и никогда он не сможет делать добро и не делать зла, никакая свободная воля не поможет ему! У человека нет сил и способности раз и навсегда выбрать по воле своей добро и не делать никогда зла! Утратил человек эту способность воли своей, он не способен жить по Образу Единородного, который живет Отцом своим и никогда ничего не делает по воле своей! Он учит учеников: да будет воля Отца на земле как на небе она осуществляется!
Надо просто ограничить рассуждения и ввести их в разумные рамки.
Ребёнок полностью зависит от родителей, но это не значит, что он всегда делает то, чего хотят родители.
Ребёнок не может не ошибаться.

Лк.15:17 Придя же в себя, сказал:сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
Лк.15:18 встану, пойду к отцу моему искажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
Лк.15:19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Лк.15:20 Встал и пошёл к отцу своему.И когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
Лк.15:21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
Лк.15:22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;