Так это всем известно. Сыну Бога Иисусу Христу. "Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение"-сказал Бог с небес. Вы как-то по-другому это поняли???
Да нет. В том то и дело. Иудеи поклонялись только Творцу Яхве(Иегове) Об этом записано сотни раз в Торе.
Начиная с книги Исход. 20 гл "Я Иегова(יהוה), твой Бог, который вывел тебя из Египта, где ты был рабом.У тебя не должно быть богов, кроме меня." Нет тут слова "Господь"
Да и известные слова Давида из Псалма 110:"Иегова сказал моему Господу:"Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги" ясно подразумевают, что Бог сказал не себе, а Сыну, т.е. Господину Давида.
В подтверждение можете внимательно не спеша прочитать Матфея 22 главу.
"Когда фарисеи услышали, что Иисус заставил саддукеев умолкнуть, они все вместе подошли к нему.
И один из них, знаток закона, желая испытать Иисуса, спросил: «Учитель, какая заповедь в законе самая важная?» Иисус ответил: "Любите вашего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“.
Это — первая и самая важная заповедь. А вторая подобна ей: „Любите ближних, как самих себя“. На этих двух заповедях основан весь закон и книги пророков"
Пока фарисеи ещё были там, Иисус спросил их:«Что вы думаете о Христе? Чей он сын?» — «Давида», — ответили они ему. Тогда он спросил: «Почему же тогда Давид, побуждаемый святым духом, называет его Господом и говорит: „Иегова сказал моему Господу: ‚Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги‘? Итак, если Давид называет его Господом, как же он может быть его сыном?» Но они не смогли ему ничего ответить, и с тех пор никто уже не осмеливался его расспрашивать."
Почему фарисеи не смогли ничего ответить? А ведь они ошибочно думали, что Иисус возомнил себя Богом. Не совершайте ихних ошибок снова. Иисус и его ученики всегда утверждали, что Иисус это Сын Бога, обещанный Мессия. А Мессия по пророчествам это не Бог Всемогущий а он ПОСЛАН Им.
Надеюсь смог Вам помочь.