Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 112

Тема: Кто был распят?

Древовидный режим

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Если привели слова из Евангелия значит вы их признаете и им следуете. Что вы знаете о словах произнесённых с небес, кому они были адресованы?
    Так это всем известно. Сыну Бога Иисусу Христу. "Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение"-сказал Бог с небес. Вы как-то по-другому это поняли???
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    На самом деле нет никакой путаницы. Евреи не знали Бога кроме Господа. Что Господь что Бог Всемогущий явившийся и заключивший завет с Араамом, Одна и Та же, так скажем, личность.
    Да нет. В том то и дело. Иудеи поклонялись только Творцу Яхве(Иегове) Об этом записано сотни раз в Торе.
    Начиная с книги Исход. 20 гл "Я Иегова(יהוה), твой Бог, который вывел тебя из Египта, где ты был рабом.У тебя не должно быть богов, кроме меня." Нет тут слова "Господь"
    Да и известные слова Давида из Псалма 110:"Иегова сказал моему Господу:"Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги" ясно подразумевают, что Бог сказал не себе, а Сыну, т.е. Господину Давида.
    В подтверждение можете внимательно не спеша прочитать Матфея 22 главу.
    "Когда фарисеи услышали, что Иисус заставил саддукеев умолкнуть, они все вместе подошли к нему.
    И один из них, знаток закона, желая испытать Иисуса, спросил: «Учитель, какая заповедь в законе самая важная?» Иисус ответил: "Любите вашего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“.
    Это — первая и самая важная заповедь. А вторая подобна ей: „Любите ближних, как самих себя“. На этих двух заповедях основан весь закон и книги пророков"

Пока фарисеи ещё были там, Иисус спросил их:«Что вы думаете о Христе? Чей он сын?» — «Давида», — ответили они ему. Тогда он спросил: «Почему же тогда Давид, побуждаемый святым духом, называет его Господом и говорит: „Иегова сказал моему Господу: ‚Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги‘? Итак, если Давид называет его Господом, как же он может быть его сыном?» Но они не смогли ему ничего ответить, и с тех пор никто уже не осмеливался его расспрашивать."

Почему фарисеи не смогли ничего ответить? А ведь они ошибочно думали, что Иисус возомнил себя Богом. Не совершайте ихних ошибок снова. Иисус и его ученики всегда утверждали, что Иисус это Сын Бога, обещанный Мессия. А Мессия по пророчествам это не Бог Всемогущий а он ПОСЛАН Им.

Надеюсь смог Вам помочь.
    Последний раз редактировалось Alex; 24.11.2024 в 09:07.

Ваши права