Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства.

...видите, что духи ВЗ праведников уже достигли совершенства!
Эти люди составляют Христову Церковь.
Духи праведников, достигших совершенства, -это участники Первого Воскресения, которым И.Христос завещал Царство, как Ему завещал Царство Его Отец: "28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, 29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, 30 -да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем"(от Лк.22)

ВЗ-праведники не пребывают в Новом Завете и не достигли совершенства, но достигнут его в Царстве Христа с помощью тех призванных и уже достигших НЗ-праведников. Павел об этом пишет так:

"39 И все сии(ВЗ-праведники), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."(Евреям,10)

У вас трибожие? Зачем Единого Бога на три разбиваете? Разве не знаете, что Троица единосущная и нераздельная?!
И.Христос и апостолы не учили о Троице/Трибожии, поэтому я не придерживаюсь таких понятий о Боге Библии.

Вы что ли совершенный?
Вот так прямо о себе и свидетельствуете?
Нет.