Вывод - вы видите, где Павел называет и Петра и себя иудеем.
Вероятно есть и другие места. Понимаю, что вам не хочется это признавать.
Понимаете, вы перевели тему спора на спор о доказательстве. А это проигрышная тактика. Даже если вы победите и покажете, что Павел не называет иудеем, то это никак не доказывает вашего тезиса, что уверовавшие иудеи в Библии называют друг друга христианами.
Я привел место в поддержку своего мнения, а вы пока не привели в поддержку вашего. Вы оспариваете моё доказательство. Но от этого спора ваше доказательство не появляется.
Никак.Следуя из слов Павла я тоже вам могу задать как брату по вере вопрос. Неужели Иисус служитель греха?
Хорошее слово. Скажите, как определить народу, что его спасли от греха?Не обязательно конечно мыслить что Христос пришел и спас народ свой от греха, это же не так важно как помазанник и царь. Но именно спасение народа от греха, было задачей Иисуса Христа. Я не буду напоминать что по мимо спасения народа с ним произошла истина и благодать. Этого вы тоже можете не учитывать.
Понимаете, в описании описаны внешние признаки. Их легко можно подделать и сымитировать. Думаю, что многие люди на основании внешнего подражания считают себя христианами. Но мы-то с вам понимаем что этого мало.Теперь что значит приятие верою Иисуса Христа.
Я вам предлагаю вспомнить случай с евнухом, Филипом. Помните как все происходило для язычника, Филип внаале ознакомил его с историей народа, закона, после чего уверовавший евнух крестился. Именно так происходит принятие верою Иисуса Христа.
Именно. Нужно быть рожденным сыном обетования.Что вам до того, что кто то себя ошибочно прировнял к братству. Или вы не слышали что сын рабыни не наследует ничего?
И иудеи сюда попадают. Рождены, но не все пока вошли в возраст.