То, что Вы описали как буквальные события, сегодня происходит на духовном уровне. В многоголосии вещания духов (дух антихриста, дух этого мира, дух противления, нечистый дух...Дух Истины) каждый настраивает свою «антенну» на ту частоту, на которую пожелает и внимает тому, кого выбрал. Те, кто говорит от имени Бога всегда подвергались репрессиям и попадали и в буквальный и в духовный цуцундер (это их отличительный признак). «Седе́кия, сын Кенаа́ны, подошёл к Михе́ю и, ударив его по щеке, спросил: «Ты хочешь сказать, что дух Иеговы оставил меня и теперь говорит через тебя?» Михе́й ответил: «Ты поймёшь это в тот день, когда будешь прятаться в самой дальней комнате». (1 Царей 22:24-25). «Михе́й сказал: «Если ты вернёшься с победой, то Иегова не говорил через меня» — и добавил: «Запомните это все !» (1 Царей 22:28). «Ведь тот, кого послал Бог, говорит слова Бога, поскольку Бог даёт дух не скупясь.» (Иоанна 3:34). В наши дни исполняется два пророчества. Первое - «дух Бога ясно говорит, что придёт время, когда некоторые отступят от веры, слушая вводящие в заблуждение слова, учения демонов и ложь лицемеров, чью совесть словно прижгли калёным железом.» (1 Тимофею 4:1-2). Второе - « В последние дни, — говорит Бог, — я изолью свой дух на всех людей, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старикам будут сниться сны. Даже на рабов и рабынь я изолью свой дух в те дни, и они будут пророчествовать….Каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён“ (Деяния 17-21). «святой дух сказал: «О, если бы вы сегодня послушали того, кто говорит: „Не будьте упрямыми...Вот почему это поколение вызвало у меня отвращение и я сказал: ‚У них своенравное сердце, они не знают моих путей‘. Поэтому я в гневе поклялся: ‚Они не войдут в место моего отдыха‘“» (Евреям 3:7-11). Чтобы получить одобрение Бога необходимо научиться «глушить» голоса посторонних духов и настроить своё восприятие на голос Бога: «Внимательно слушай, что дух говорит собраниям.» (Откровение 2:7).