Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
где вы там увидели Ветхий завет ? Ответ неверный.
Я ведь писал что еще не слышал на форумах чтобы кто-то правильно объяснил этот стих.
Попробуйте еще раз и запомните что праведник тот кто соблюдает закон.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

и это слова Бога который не имеет ни тени перемены.
я красным выделил то что обычно пропускают. Это и есть то что было в этом рукописании - это наши грехи и к закону Божьему они не имеют никакого отношения.
Закон как был свят таким и остался.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

этот закон находится на небе в ковчеге , который был показан Иоанну в видении.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

ну а не родившиеся свыше язычники обычно свирипеют когда видят закон, он для них как красная тряпка для быка.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)
...Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом....2-е послание Коринфянам

И второе. Вы указали, что в Откр.11 указан указан ковчег завета в Божьем Храме. Тогда вам встречное тоже из Откр. -
...и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
Почему радуга указана вокруг Престола? Она тоже важна как и ковчег завета? Я могу многое приводит, в чем вы просто не в состоянии дать правильное понимание. ПОЧЕМУ? Потому, что знание ничто, ПОЗНАНИЕ Господа больше знания, пусть будет, Писания.
И наконец. Я не язычник, который свирепеет от вида Закона, как бык на красную тряпку.