Вы сидели в тюрьме... -оттуда этот сленг?
Слово Божие -это НЕ "параша"!
Вы ошибаетесь... Да и такие сложные(!!!) темы -они явно НЕ для начинающих!я считаю,что у вас тут миссия - оттолкнуть начинающих, напомнить им, что со свиным рылом да в калашный вам ряд. Но все у вас прикрыто стихами вроде и правильными, но вы несете отраву. Точка.
Но, раз уж Вы так соблазнились из-за моих слов, то я сделал выводы - впредь буду с Вами поосторожнее(как с немощным сосудом).
Вы не прогневаетесь, если я напоследок ещё кое-что уточню по своему разумению?...
"Башня" -это сооружение человека для осмотра событий, происходящих вдалеке. А "гора Господа" -это Сооружение Господа для показа человеку далёких событий, Замысленных Господом!
Участвовать в строительстве такой Горы Господа могут только призванные для этого самим Господом... причем, это делается с понимаем дела(то есть -с верой)... Строительство такой духовной Горы Господа произошло в 1 веке н.э. - Её краеугольный Камень -И.Христос(Он -и Царь Горы Господа).
"Взойти на Гору Господа" -это значит уразуметь Замысел Божий о Царстве Христа, который предусматривает научение и совершенствование народов для их принятия Богом-Отцом как Его Детей.

).