Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 114

Тема: Священное Предание Церкви

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Ну... Хула на Духа... это посрамление истины, как я понимаю. Искажение слова Божия. Я не могу принять, что пророк мог проклинать ИМЕНЕМ БОГА, ибо "Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого". А проклятие зло, посмотрите в словаре.А вы... полагаете, что насмехательство детей над Елисеем за лысину... это хула Духа? Гм... Но надо заметить, что Елисей сам спровоцировал детей насмехаться над собой, как будто ему так надо было, потому что не надел балахон (капюшон)! 1) сам спровоцировал, 2) проклял именем Бога, все равно как плюнул в имя Бога...Я не могу принять это.
    Не провоцировал Елисей лысиной, не надо. Завидовали ему демоны и искали случая нагадить. Но поплатились за это. Ибо Бог не Тимошка, видит немножко."Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» Мф 10:29-30. И травинка без воли Бога не шелохнется и волос с головы не упадет. Елисей, Пророк Божий, был отмечен лысиной от Бога, и поэтому не считал нужным ее скрывать. Возможно это было нескромно, с другой стороны, должен ли человек скрывать дар Божий? Подумайте сами. Проклял злобных и демоничных детей неблагодарных демонов демоничного тьфу-поселения именем Бога, потому что сам Бог соизволил наградить Елисея благословенной лысиной, способствующей лучшей аэрации мозга. А невежественные демонята злополучных родителей-демонов, позволили себе насмехаться над даром Божиим. Пусть наружность жителей Вас не смущает - это были сущие демоны во плоти. А заправляли там всем демократы. Это понятно. Вот Елисей и не стерпел - святыню оскорбили. Елисей, будучи пророком, знал, что все от Бога. А что от Бога, то свято. Так считал Елисей, в отличии от глупых демонов под личиной горожан. И смеяться не надо. Тут все серьезно - даже медведицы не стерпели подобного святотатства и растерзали 42 ребенка-демоненка - символичное число. В среднем у человека рыжего, а Елисей, мне думается был рыжим, на голове имеется 60-80 тысяч волос. Человек считается лысым если у него не хватает порядка половины. Раз медведицы растерзали 42 ребенка, то путем несложных подсчетов выясняем, что у Елисея до лысины насчитывалось примерно 84 тыс. волос - чуть больше нормы, не страшно.Значит медведицы действовали из расчета по ребенку за тысячу волос благословенной лысины. Вот такова цена расплаты за богохульство.И это необходимо принять.
    Последний раз редактировалось Niki; 23.08.2025 в 15:23.