Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Мы плавно отошли от обсуждения, а я так и не заметил вашей моральной оценки действий руководства государства против евреев, граждан этого самого государства.
Я меня нет оценочных суждений,потому что каждая из сторон стремится опорочить другую сторону.
А вот страдания беззащитных вне оценки действия правительств.
Это ужасно.
К тому же война по сути гражданская,ведь евреи и арабы братья и хуже гражданской войны может быть только гражданская война.
Это одни страдания для всех,поверьте мне,мой папа из Харькова.
Похожая история разворачивается и сейчас. Изо всех утюгов муссируются ужасы в Газе, причём деятели, как правило, отказываются признавать трагедию 7.10.2023.
Мне кажется.что каждый теракт сам по себе ужасен,но теракты совершают отдельные люди, а не толпа мирных жителей.
И если Вам важна моя оценка,то июльский теракт в Израиле ужасный,но не может всё население отвечать за этот теракт.
РФ знает много терактов,последний в Крокусе потряс всех.
Это информационное поле для создания антиизраильской Палестины. См.
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
(Иоил.3:2)
Мне все-таки кажется,что до 1948-го года евреи и арабы жили вместе в Палестине дружно и спокойно.
И вот моё оценочное суждение:На Ближнем Востоке есть две силы, которые стравлены искусственно. Не слушайте, что это якобы многовековая вражда.
Вражде ровно 75 лет.
Может быть Вы мне не поверите,но я почти каждый день прошу в молитве Господа дать мир на Ближнем Востоке и на Украине.
Уладить конфликты,примирить народы у Вас и у нас.