Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 272

Тема: Тревожные новости "последнего времени"

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Анатолий М Посмотреть сообщение
    Возложить заботы на Бога это правильно, но это слова, нужны дела, без них как известно вера мертва. Дела это соблюдение заповедей Бога. Их то почти никто не соблюдает, как тогда без веры, подтвержденной делами возложить свои проблемы на Бога? Не получится, Бог не услышит, т к без веры (без дел) угодить Богу невозможно.
    Привет, брат Анатолий. Всё, что написано в Писаниях – истинно и вы говорите верно,
    просто, верующие по-разному интерпретируют слово Божье. «Вера без дел мертва», это значит, что не бывает веры без дел. Ну, бесы тоже веруют и трепещут, но веруют они не в Христа, они Его знают. Они веруют в грядущий суд и трепещут перед ним. Есть «добрые дела», которые мы призваны делать, и есть дела служения. Всё это – дела веры. У одного много добрых дел в реальной жизни, а у другого они тоже есть, но не в таком количестве, как у первого, кто их считает? Мы можем делать лишь то, что нам дано свыше. Не может делать человек ничего если не дано ему будет свыше. Как говорят в этом мире: выше головы не прыгнешь, другое дело, что надо стремится к совершенству во всех делах.

Апостол Иаков говорит: но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иакова‎ 2:‎18)

Данный стих говорит о том, что человек не сможет показать веру без дел вообще. Этот стих не является основанием для демонстрации своих дел на показ в качестве доказательства существования у него веры. Дела веры, вообще, не делаются на показ.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. (От Матфея‎ 6:‎3)

Так же, нет смысла требовать от себя дела, чтобы доказать самому себе, что обладаешь действующей верой, потому что, возрастая в вере в меру данного свыше, у любого избранного Божьего будут и дела веры. Просто, иногда люди возлагают на себя то, что нести не могут и завышенные ожидания часто приводят к разочарованиям, а не к духовной радости и удовлетворению. Говоря коротко: здесь, дело в «причине» и «следствии», когда вера – причина, а дела - следствие. Стремление к большей вере, будет приносить больше плодов, а стремление форсировать добрые дела для убеждения себя, или другого, это, как бы перевёрнутые местами "причина" и "следствие".
    С любовью, во Христе.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 30.08.2025 в 20:54.

Ваши права