Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 374

Тема: Триединого или Единого

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Все вы написаои правильно и это я знаю .Если Христос проповедовал в Духе Святом то это вовсе не значить что на каждом экзепляре Писания почивает Дух Святои и из Писания исходит Дух Святои . Раскажите как СУШНОСТЬ Христа из Христа оказалась в вашем сердце .
    Она оказалась там неслучайно. Потому что я - человек. Мне так кажется ). У человека есть разум. Его можно использовать как во вред, так и на пользу. Если человек выбирает использовать разум на пользу, то он начинает задавать вопросы о Высшем и искать ответы. В поисках ответов человек развивает свое мышление. Постепенно Абсолютная Истина начинает приоткрываться человеку Своими многочисленными гранями. Бог есть Высшее Всеобщее Целое. Полное духовное Целое представляет собой Духовное Единство. Это Единство есть Верховная Личность и Оно есть Троица.

Сущность Бога Сына есть та же Сущность, что и Бога Отца и Бога Святого Духа - это бескорыстное любовное служение друг другу. Сын служит Отцу как Сын, Его любовь есть любовь Сыновья, Отец служит Сыну как Отец, Его любовь есть любовь Отеческая, Дух служит Отцу и Сыну, Его любовь есть Любовь животворящая. И Отец и Сын служат Духу, их любовь к Духу есть Любовь объединяющая.

Истина познается в Размышлении, Откровении и Опыте. Сначала Она может прийти в виде теоретического знания или интуитивного прозрения, затем подтверждена личным и общественным опытом. Бывает и так, что человек сначала опытным путем познает нечто и только потом находит теоретическое обоснование пережитому. Одно дополняет другое.

Непосредственное духовное познание, также именуемое познанием сердцем представляет собой переживание личной сокровенной связи с Богом. Сердце есть высший орган познания Бога, истинный ум святого подвижника.

Прежде чем воспринять Бога очищенным сердцем необходимо услышать о Нем из авторитетных уст.

Сущность Христа проявляется в сердце человека в процессе слышания и следования Его Слову. Просто знать Слово мало, необходимо следовать Ему.
    Последний раз редактировалось Niki; 31.08.2025 в 14:31.

Ваши права