Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36

Тема: Дырявый кошелек

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    У меня НИЧЕГО нету ,все теперь у дочери , два дома 650 м кв не дотянул я до 700 но там 5 квартир ,колесницы в семье три и тут мы еле дотянули до 360 лошадеи , яхты пока нету а самолёт мы не планировали , у нас в районе три частные лётные школы пускай внуки учатся ,мне уже поздно ,завтра 67 будет а так мне эти деньги всю мою жизнь ко мне липнуть надоели они мне поэтому все детям ,наварное что с мёда начал зарабатывать вот и липнут они я не виноват это все мёд .
    Правильно ли я понял, что Вам надоела материальная Божья благодать?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    В существующем мире люди, избирающие путь служению Богу «собирают себе сокровище на небесах», а те кто предпочёл духовному материальное благосостояние – пекутся о Маммоне.
    Апостол говорит, что он может жить как в нужде, так и в изобилии, какой грех христианину жить в изобилии, если он совершенно честно зарабатывает это изобилие являясь к примеру управляющим Газпрома.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Хорошо бы товарищу подкопить на клавиатуру с русской раскладкой ))

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Апостол говорит, что он может жить как в нужде, так и в изобилии, какой грех христианину жить в изобилии, если он совершенно честно зарабатывает это изобилие являясь к примеру управляющим Газпрома.
    Кто сам был руководителем, тот знает, как не просто сохранять чистоту .Особенно там, где крутят большие деньги. В юридич. энциклопедии прочитала, что большие деньги - это уже не ты ими командуешь,а уже деньги командуют тобой.
    Но вот мне нравится девиз протестантов в США: богатеть, чтобы делиться. У нас как-то такое почему-то не звучит. А зря. Понятно, что не так просто богатеть в чистоте, но если вектор в обществе таков,то оно хоть как будет здоровее того общества, которое о таком и не мыслит.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    завтра 67 будет
    Поздравляю с 67-летием! Всех благ!

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Поздравляю с 67-летием! Всех благ!
    Спасибо вам . Великии город у вас , мои родители дружили в военное время с блокадными детми и сохранили эту дружбу а я бывал у вас . Таких приятных людей как в Ленинграде не найти.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Janzen за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Но вот мне нравится девиз протестантов в США: богатеть, чтобы делиться. У нас как-то такое почему-то не звучит. А зря. Понятно, что не так просто богатеть в чистоте, но если вектор в обществе таков,то оно хоть как будет здоровее того общества, которое о таком и не мыслит.
    Вот!
    Чтобы и нищему было что подать и на храм положить не только две лепты.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Друзья, а как вы думаете, почему Китай
    вообще Богу не молится, а живут как у Христа за пазухой, дома и дороги уже до небес строит. А Россия молится, но дороги качественные на земле построить не может, в чём тут как говорится "собака порылась"?

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Друзья, а как вы думаете, почему Китай
    вообще Богу не молится, а живут как у Христа за пазухой, дома и дороги уже до небес строит. А Россия молится, но дороги качественные на земле построить не может, в чём тут как говорится "собака порылась"?
    Нет, там было несколько волн удивительного уверования.Это перед Второй мировой войной и после нее. И , как говорит статистика, христиан там процент вроде и невелик 2,7 проц,но от общего числа китайцев это примерно 40 млн. И потом там веровать не просто, а это тоже мобилизует на "бодрствуйте и молитесь" и
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Вот так Бог реагирует, когда люди посвятившие и принадлежащие Богу не пекутся о доме Божием. У таких людей кошелек дырявый.

Как вы понимаете это выражение?

В чем это проявляется?
    Здесь необходимо разобраться в вопросе посвящения и принадлежности к Богу! Вы никогда не задумывались как смотрит Господь на все разнообразие конфессий и деноминаций, не говоря уже о тысячи раздробленных сообществ и все они считают себя истинной церковью! Считает ли Бог всех, не зависимо от учений и разнообразия, реально истинными церквами в Своих глазах? Если нет! То надо определится, а кто является в глазах домом Божьим и только потом что-то предпринимать!

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Считает ли Бог всех, не зависимо от учений и разнообразия, реально истинными церквами в Своих глазах?
    Нет конечно.

а кто является
    Думаете, что слово о запустении написано напрасно?

Запустение - Слово изначально обозначало состояние опустошения или пустоты.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Здесь необходимо разобраться в вопросе посвящения и принадлежности к Богу! Вы никогда не зафдумывались как смотрит Господь на все разнообразие конфессий и деноминаций, не говоря уже о тысячи раздробленных сообществ и все они считают себя истинной церковью! Считает ли Бог всех, не зависимо от учений и разнообразия, реально истинными церквами в Своих глазах? Если нет! То надо определится, а кто является в глазах домом Божьим и только потом что-то предпринимать!
    Есть несколько критериев.
    Вера, что Иисус есть Христос.

1Ин 5:1 "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него."

Действие благодати Божией.

Деян 11:23: "Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;"

Если увидят любовь между нами.

Ин 13:35: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."

И так бывает вовсех церквях у святых.
    1Кор 14:23-31,33: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: «истинно с вами Бог». Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. … потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть несколько критериев.
    Вера, что Иисус есть Христос.

1Ин 5:1 "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него."

Действие благодати Божией.

Деян 11:23: "Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;"

Если увидят любовь между нами.

Ин 13:35: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."

И так бывает вовсех церквях у святых.
    1Кор 14:23-31,33: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: «истинно с вами Бог». Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. … потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых."
    Да я согласен с тем что Вы привели из Писания, это в идеале! Ну а по совести, Вы лично знаете где вот как написано в Писании живут дети Божьи?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вопрос.
    Сколько в церквах осталось бы пастырей, если бы хождение денег или иных вспоможений в церкви запретили?
    Один священник мне ответил, что не осталось бы и трети, служить Богу без денежных вливаний желающих нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вопрос.
    Сколько в церквах осталось бы пастырей, если бы хождение денег или иных вспоможений в церкви запретили?
    Один священник мне ответил, что не осталось бы и трети, служить Богу без денежных вливаний желающих нет.
    Некоторые без вливаний денег служение не представляют. Ушло то время, когда в саду были готовы собираться. Но такие еще остались.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Некоторые без вливаний денег служение не представляют. Ушло то время, когда в саду были готовы собираться. Но такие еще остались.
    Да, ещё есть, но скоро и они "прозрят", что лучше быть богатым и здоровым, чем нищим и больным.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права