Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 635

Тема: Тема о восхищении Церкви!

Древовидный режим

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; -что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить...
    29всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(от Мф.,гл.19)
    Ну про Петра неизвестно-говорят его жена умерла и он был вдовцом. Далее- мужьям не разрешено бросать жену и уходить в монастыри. Поэтому я не знаю,что вы подразумеваетет под словами "оставить " в этом контексте. Может библия имеет ввиду другое.

По той же причине и Апостол Павел сказал: "Я вам сказываю, братия:...что имеющие жен должны быть, как не имеющие". Во исполнение этих слов - Апостолы, имевшие жен, называли их "сестра-жена":
    "
    Или не имеем власти иметь спутницею сестру-жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?"(1Кор.9:5)
    [/QUOTE]а эти стихи вообще не о оставлении жены.Просто о том,что жена может одновременно быть и сестрой по вере. А вообще не хочу спорить. Чего Бог сочетал,человек да не разлучает,придумывая себе отговорки.Если для вас нормально бросить жену для чего то там- это грех.Спросите у пастора вашего.может разьяснит...

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ваши права