Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 359

Тема: Закон и благодать!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Почему малое стадо это только Иудеи по плоти?
    Потому что именно им, иудеям И.Христос и сказал это: "не бойся Малое Стадо"...-ибо Он был послан проповедовать Царство Небес только к погибшим овцам Дома Израилева.

А обо всех остальных(неиудеях -"не сего Двора") Он сказал вот это: "есть у Меня овцы и не этого Двора -и тех надлежит(в будущем) Мне привести".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    своих учеников Христос называет не братьями а гораздо более близким словом: друзьями.
    Друзья -они всё ещё могут и изменить дружбе...

А вот Братья Христа - Божии Дети, движимые Святым Духом Бога, -вот они НЕ могут изменить!

...Кстати -вот и слова самого И.Христа о "неправильном друге":

"Царь, вошедши посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал."

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Потому что именно им, иудеям И.Христос и сказал это: "не бойся Малое Стадо"...-ибо Он был послан проповедовать Царство Небес только к погибшим овцам Дома Израилева.

А обо всех остальных(неиудеях -"не сего Двора") Он сказал вот это: "есть у Меня овцы и не этого Двора -и тех надлежит(в будущем) Мне привести".

В Вашем утверждении нет доказательств того, что Малое стадо не относится к более верным, тем кто приносит во сто крат.

Вы делите по национальному признаку, не вижу доказательств, что оно именно из за национальности.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Друзья -они всё ещё могут и изменить дружбе...

А вот Братья Христа - Божии Дети, движимые Святым Духом Бога, -вот они НЕ могут изменить!

...Кстати -вот и слова самого И.Христа о "неправильном друге":

"Царь, вошедши посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал."
    Н-да! Кажется мы на какие-то глупости переходим. Ап. Петр был "братом" Христу? А вот:
    Мк 14:68
    Но он отрекся, сказав: не знаю и не понимаю, что ты говоришь. И вышел вон на передний двор; и запел петух.

Мк 14:70
    Он опять отрекся. Спустя немного, стоявшие тут опять стали говорить Петру: точно ты из них; ибо ты Галилеянин, и наречие твое сходно.

А об учениках сказал:

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    14 Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    В Вашем утверждении нет доказательств того, что Малое стадо не относится к более верным
    А разве мы говорили о доказательствах для "более верных"?!

Иудеям выпала честь "ходить вместе с И.Христом" по Земле, ибо Он был послан ТОЛЬКО к ним!
    И именно им, как принадлежащим Богу Израиля, согласно прежнему ВЗ-Договору, -"Отец благоволил дать Царство":

"Отец, они были Твои, и Ты дал их Мне"(И.Христос).

А "другие овцы, не сего Двора" -они приводятся в "Одно Стадо" -уже не непосредственно Христом, но посредством "Малого Стада":

"Отец, не о них же(о "Малом Стаде") только молю, и о верующих по слову их(о "Других овцах не сего Двора")"-И.Христос.

"какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
    -Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено Слово Божие."-Ап.Павел.

Вы делите по национальному признаку, не вижу доказательств, что оно именно из за национальности.
    Понятие "Дворы" -в Иудее того времени использовались при описании устройства Иерусалимского Храма... Более -нигде это понятие НЕ использовалось!

Поэтому, слова Христа "не этот Двор" -их можно применить/отождествить лишь относительно "Двора народов" в Храме Бога... - Больше никаких вариантов просто НЕ просматривается!

...Эти слова И.Христа -конечно же должны были понять Его иудейские ученики... Но вот нам это понять -уже проблемно, ибо мы не иудеи тех времён...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ап. Петр был "братом" Христу?
    До Сошествия Святого Духа в Пятидесятницу -НИКТО из людей не был Духовным Братом И.Христа! ...

Поэтому, до того Рождения Свыше", -Христос не называл их "Братьями", но Он их называл "Друзьями"(по критерию осведомленности Замысла Божиего и по желанию Служить в этом Богу).

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    До Сошествия Святого Духа в Пятидесятницу -НИКТО из людей не был Духовным Братом И.Христа! ...

Поэтому, до того Рождения Свыше", -Христос не называл их "Братьями", но Он их называл "Друзьями"(по критерию осведомленности Замысла Божиего и по желанию Служить в этом Богу).
    Можно услышать ваше мнение когда по вашему ученики Христа родились свыше ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Можно услышать ваше мнение когда по вашему ученики Христа родились свыше ?
    Моё мнение:
    Начиная с Пятидесятницы в Иудее, когда Святой Дух был ниспослан от Бога-Отца через Христа -на людей.

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Моё мнение:
    Начиная с Пятидесятницы в Иудее, когда Святой Дух был ниспослан от Бога-Отца через Христа -на людей.
    Выпишите из Писания сколько раз ИИсус сказал Своим ученикам до 50-цы что они дети ОТца Небесного , вы считаете что без рождения свыше можно быть дитём Бога . А до 50-цы Святои Дух на них не сходил ? Я считаю что вечное СЕМЯ ,вечное Слово Божие которым ученики Христа были рождены свыше Христос сказал им при избрании и это СЛОВО от Отца от Святого Духа и я считаю что и ныне все также, так как Бог не меняется .

- - - - - Добавлено - - - - -

Моё мнение:
    Святои Дух не является вечным Семенем Которым Бог родил Себе детей Своим Семенем и это СЕМЯ Сам Христос поэтому СЛОВО Истины нашего рождения свыше говорить лично человеку только Сам Христос . ВЫ же тоже СВОИМ семенем себе детей зачали ?
    Последний раз редактировалось Janzen; 23.10.2025 в 16:16.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    до 50-цы Святои Дух на них не сходил ?
    Нет! - Они не слышали Его Голоса!

Но "всякий Рождённый Свыше -слышит голос Его". (И.Христос)

И Христос им это обещал:

"Я пошлю Обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь Силою Свыше". (от Лк.,гл.24)

«Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца, -о чем вы слышали от Меня». (Деяния,гл.1)

СЛОВО от Отца от Святого Духа и я считаю что и ныне все также, так как Бог не меняется
    Да, то, что было в Начале -не меняется:

Слушайтесь тех, кто послан Христом научить все народы - слушайтесь Его Апостолов!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Откуда критерий-то? Сами только, что выдумали? Да и Дух Святой, ученики приняли, до дня пятидесятницы:

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

И Христос им это обещал:

"Я пошлю Обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь Силою Свыше". (от Лк.,гл.24)

«Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца, -о чем вы слышали от Меня». (Деяния,гл.1)

Да, то, что было в Начале -не меняется:

Слушайтесь тех, кто послан Христом научить все народы - слушайтесь Его Апостолов!
    А где Апостолы Христа ? Выходит по вашему что Иисус лжесвидетельствовал называя их детьми Отца Небесного и когда же Иисус дал им Свое вечное Семя рождения свыше ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Откуда критерий-то?
    Оттуда:

"Я назвал вас друзьями, -потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (И.Христос)

"(Отче!)слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели" ... "и они сохранили Слово Твое" (И.Христос)

Дух Святой, ученики приняли, до дня пятидесятницы:

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
    Тут есть ТРИ варианта ответа:

1) И.Христос -"пошутил".
    2) И.Христос - посылал им Святого Духа несколько раз.
    3) Читающий не понимает слов И.Христа.

Лично я придерживаюсь варианта №3)...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А где Апостолы Христа ?
    Ну, а про кого же ещё я Вам говорил?... -Про Апостолов, конечно! -

"2...Апостолам, которых Он избрал,
    3.которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
    4.И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня..." (Деяния,гл.1)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Оттуда:

"Я назвал вас друзьями, -потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (И.Христос)

"(Отче!)слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели" ... "и они сохранили Слово Твое" (И.Христос)

Тут есть ТРИ варианта ответа:

1) И.Христос -"пошутил".
    2) И.Христос - посылал им Святого Духа несколько раз.
    3) Читающий не понимает слов И.Христа.

Лично я придерживаюсь варианта №3)...
    Вы напомнили мне один анекдот (не буду приводить). Хотя, если не понимаете, может потом поймете?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы напомнили мне...Хотя, если не понимаете, может потом поймете?
    Ну, так и Вы мне тоже напомнили... Хотя, если так ничего и не ответили по существу, -может потом ответите?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Моё мнение:
    Апостолы, в день пятидесятницы были крещены Духом Святым, Он почил на каждом из них и они получили силу Духа Святого идти и благовествовать
    4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
    7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    А всем принимающим Благую весть просить искать и стучать с обетованием получить найти и что откроют.
    По мере веры и наставлением наполняться Духом Святым в пути от веры в веру, от силы в силу и от славы в славу расти возрастом духовным ...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, так и Вы мне тоже напомнили... Хотя, если так ничего и не ответили по существу, -может потом ответите?
    Отвечать-то не на что! Вопроса не было!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Отвечать-то не на что!
    А зачем тогда Вы отвечали на мой пост -не понятно !

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений

И Христос им это обещал:

Если я правильно понял Вашу мысль, то Вы утверждаете, что рождение свыше и принятие Силы от Бога это одно и то же, по этому Апостолы не были рождены до дня пятидесятницы.

Если это так, то и и Иисус не был рожден до испытания Его в пустыне, так как облеченным силой Духа, Он стал только после того как устоял в пустыне.

21. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ваши права