Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Мусульманин-демократ стал мэром Нью-Йорка

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений

Мусульманин-демократ стал мэром Нью-Йорка

По информации на 5 ноября 34-летний Мамдани победил на выборах мэра Нью-Йорка и стал первым мусульманином на этом посту за всю историю существования Нью-Йорка.

Мамдани — кандидат от Демократической партии, родился в Уганде в семье выходцев из Индии.

Как пишет New York Times, центральным вопросом праймериз стала ярко выраженная негативная позиция Мамдани по Израилю.

Кандидат обвинял Израиль в совершении "апартеида и геноцида в Газе". Он также выразил поддержку движению «Бойкот, отчуждение и санкции», которое призывает разорвать финансовые связи с Израилем в знак протеста против его обращения с палестинцами.
    Последний раз редактировалось Miriam; 05.11.2025 в 10:35.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    По информации на 5 ноября 34-летний Мамдани победил на выборах мэра Нью-Йорка и стал первым мусульманином на этом посту за всю историю существования Нью-Йорка.

Мамдани — кандидат от Демократической партии, родился в Уганде в семье выходцев из Индии.

Как пишет New York Times, центральным вопросом праймериз стала ярко выраженная негативная позиция Мамдани по Израилю.

Кандидат обвинял Израиль в совершении "апартеида и геноцида в Газе". Он также выразил поддержку движению «Бойкот, отчуждение и санкции», которое призывает разорвать финансовые связи с Израилем в знак протеста против его обращения с палестинцами.
    Не переживайте, петь он будет под нужную дудку.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Он всё одно из демократов хоть и социалист. Трамп как мы помним получил самолёт от саудовцев, вот и всходы поспели молодой активный оппозиционер коммунист.😅🤔
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Упоминаний
    7 сообщений
    Его приехал поздравить сын Сороса,Александр Сорос.....так что не понятно,ПО ЧЬЮ дудку петь будет.

Открыть фотку:
    https://xn--80abefi4cplj4h2a.xn--p1a...1738c7693ea017

Кстати:
    Израильский министр по вопросам диаспоры призвал евреев Нью-Йорка покинуть город из-за избрания мэром мусульманина-демократа Зохрана Мамдани, которого он обвинил в поддержке ХАМАС.
    В Нью-Йорке живут около 1,3 млн евреев — это самое большое еврейское сообщество во всем мире за пределами Израиля.

Последний раз редактировалось Miriam; 07.11.2025 в 08:44.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Это угроза капитализму.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Это угроза капитализму.
    переживаете за капитализм?
    Сожалеете о дьяволе?

Думаю,что Мамдани скорее за анархизм,если верить тому,что у нас про него пишут.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    стал первым мусульманином на этом посту за всю историю существования Нью-Йорка.
    Просто посмотрите, а кому вообще нужно, чтобы мусульмане пришли к власти на короткое время.

Когда вы найдете тех, кому это нужно, все станет понятно.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Просто посмотрите, а кому вообще нужно, чтобы мусульмане пришли к власти на короткое время.

Когда вы найдете тех, кому это нужно, все станет понятно.
    14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнём, а этот народ — дровами, и этот огонь пожрёт их.

15 Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит.

16 Колчан его — как открытый гроб; все они люди храбрые.

17 И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укреплённые города твои, на которые ты надеешься.

18 Но и в те дни, говорит Господь, не истреблю вас до конца.

Иеремия 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/5/#15

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    переживаете за капитализм?
    Сожалеете о дьяволе?

Думаю,что Мамдани скорее за анархизм,если верить тому,что у нас про него пишут.
    Нет анархистом он был до вступления в должность и агитировал за сокращение полиции как органа рассовой дискриминации. Став политиком он конечно же уже по ту линию баррикады и против только эмиграционного ICE подразделения арестовававших нелегалов.Вообще Мамдани это ответ Трампу за белую Америку сделать великой. Ведь говоря о величии Трамп имеет в виду именно оттенок расизма.

Упоминаний
    7 сообщений
    Нет анархистом он был.....
    Анархизм не бывает в прошлом времени.
    Анархизм это суть человека,его личная идеология.

Став политиком он конечно же уже по ту линию баррикады и против только эмиграционного ICE подразделения арестовававших нелегалов.Вообще Мамдани это ответ Трампу за белую Америку сделать великой. Ведь говоря о величии Трамп имеет в виду именно оттенок расизма.
    Вряд ли это мнение его друзей - Сороса старшего и Сороса младшего.
    Интересно,не Сорос ли спонсировал предвыборную компанию?

ПС
    Президент США Дональд Трамп объявил о начале масштабного расследования деятельности миллиардера и финансиста Джорджа Сороса и подконтрольных ему организаций.

Трамп в интервью Fox News допустил, что его администрация может начать расследование в отношении Сороса и его семьи. По словам американского лидера, деятельность финансиста подпадает под закон RICO — документ, принятый в октябре 1970 года и направленный на борьбу с организованной преступностью. Он также известен как «закон против мафии» и позволяет преследовать лидеров преступных организаций как за отдельные правонарушения, так и за причастность к групповым.

Глава США отметил, что Сорос и его сын Алекс могут быть замешаны в финансировании «насильственных протестов» по всей территории Штатов и попытках дестабилизировать политическую ситуацию в стране. «Сорос стоит за финансированием, обучением и радикализацией молодежи, подогревая террор и экстремизм», — пояснил республиканец. Он также назвал Сороса психопатом и обвинил его окружение в нанесении «огромного ущерба Америке».

Упоминаний
    1 сообщений
    ий министр по вопросам диаспоры призвал евреев Нью-Йорка покинуть город из-за избрания мэром мусульманина-демократа Зохрана Мамдани, которого он обвинил в поддержке ХАМАС.
    В Нью-Йорке живут около 1,3 млн евреев — это самое большое еврейское сообщество во всем мире за пределами Израиля.
    Я все таки не называл бы Иудеев Евреями, правильно называть Иудеи. Поверьте их никто не тронет, или не вам сказано, что плотской всегда гнал духовного. Духовному будет сложней, как обычно это и было.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я все таки не называл бы Иудеев Евреями, правильно называть Иудеи. Поверьте их никто не тронет, или не вам сказано, что плотской всегда гнал духовного. Духовному будет сложней, как обычно это и было.
    Конечно Зохран став мером набивает себе цену насчёт ареста премьера Израиля если тот приедет в Нью-Йорк. Это просто очередной ценник который будет оплачен потихому местной диаспорой иудеев чтобы накормить бродяг.А вот фиксировать цены на жильё и постройки социального жилья вряд-ли возможны. Загнать же бродяг в специальные коммуны связаны с подавлением прав граждан и свободой передвижения. Такие коммуны можно навязать только объявив не платящих налоги бесправными подлежащих обязательному трудовому поселению.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Конечно Зохран став мером набивает себе цену насчёт ареста премьера Израиля если тот приедет в Нью-Йорк. Это просто очередной ценник который будет оплачен потихому местной диаспорой иудеев чтобы накормить бродяг.А вот фиксировать цены на жильё и постройки социального жилья вряд-ли возможны. Загнать же бродяг в специальные коммуны связаны с подавлением прав граждан и свободой передвижения. Такие коммуны можно навязать только объявив не платящих налоги бесправными подлежащих обязательному трудовому поселению.
    ### Сколько бездомных в Нью-Йорке?

По данным на 2025 год (на основе отчётов HUD, Coalition for the Homeless и NYC Department of Homeless Services), ситуация с бездомностью в Нью-Йорке остаётся критической. Вот ключевые цифры:

| Категория | Количество | Источник |
    |-----------|------------|----------|
    | **В приютах (ежедневно)** | ~103,391 человек (август 2025) | Coalition for the Homeless
    | **Включая семьи и детей** | 69% — семьи (35,405 детей) | Coalition for the Homeless
    | **Общая оценка (приюты + улицы + "удвоенные" жильцы)** | >350,000 человек | Coalition for the Homeless
    | **По HUD (point-in-time, 2024–2025)** | 140,134 человека (включая NYC) | USAFacts
    | **Несмотря на приюты** | 97% в приютах (благодаря "праву на убежище") | USAFacts

**Почему рост?** Основные причины: рост арендной платы, выселения, приток мигрантов (45% новых в приютах), нехватка доступного жилья и кризис психического здоровья. С 2022 по 2024 число бездомных удвоилось.

---

### Что Зохран Мамдани будет делать с этим?

Зохран Мамдани (Zohran Mamdani), избранный мэр Нью-Йорка (демократический социалист, вступит в должность в январе 2026), ставит **жильё и поддержку** в центр своей кампании. Его подход: **"жильё прежде всего"** (housing-first) — не репрессии, а социальные решения. Вот ключевые планы по бездомности:

| Мера | Описание | Ожидаемый эффект |
    |------|----------|------------------|
    | **Заморозка аренды** | Немедленная заморозка для ~2 млн стабилизированных квартир (через Rent Guidelines Board). | "Самый мощный инструмент против бездомности" — предотвратит выселения.
    | **Строительство жилья** | 200,000 доступных квартир за 10 лет + удвоение бюджета на общественное жильё (NYCHA). | Увеличит предложение, фокус на supportive housing для психически больных.
    | **Хабы в метро** | $10 млн на repurposing пустых коммерческих пространств в 100 станциях: drop-in центры с медпомощью, outreach и "transit ambassadors" (не полиция). | Помощь бездомным в метро — еда, лечение, жильё. Вдохновлено Филадельфией.
    | **Department of Community Safety** | Новый департамент (гражданские, не NYPD) для outreach по бездомности и психическому здоровью. Убрать полицию из PATH-команд. | Снижение арестов, фокус на лечении; сэкономит на тюрьмах (Rikers).
    | **Поддержка для Rikers** | Расширение supportive housing для 2500+ заключённых с психическими проблемами (экономия $1.4 млрд/год). | Разорвать цикл: бездомность → тюрьма → улица.

**Финансирование:** Через налоги на богатых (в Albany) и перераспределение бюджета (сокращение на полицию/тюрьмы). Мамдани критикует подход Адамса (больше копов) и Трампа (сокращение HUD на $4.4 млрд для

**Вызовы:** Федеральные cuts, сопротивление landlord'ов и реализация (NYC — огромный город). Но его победа — сигнал на прогрессивные реформы.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Общество видимо так устроено, что при нерешаемыхи много лет нерешаемых проблемах именно социального плана, начинает оно шевелиться, поскольку и ранее много лет уже шло бурление в его слоях и выливается в виде кого-то (чего-то) вроде и несуразного и необычного. Наверное, так смотрелись мы, русские, в 17г прошлого века?
    Но не умерло человечество,опять приспособилось к новой жизни и даже имело после свои плюсы.

Рассказывал парень,приехавший после развала СССР учиться в университет в США и подходит там к профессору и тот его переспросил: так вы из СССР. Да, из бывшего СССР, ответил парень,ну мол и мы вот теперь вышли мол из тупика.
    - Зачем вы такую страну развалили?, неожиданно для парня спросил профессор.
    Вот и поди ж ты.
    Бог любит нас

Упоминаний
    7 сообщений
    То есть Вы хотите сказать,что в Холокост их никто не трогал?

Упоминаний
    1 сообщений
    То есть Вы хотите сказать,что в Холокост их никто не трогал?
    Я ничего про Холокост не говорил. Сколько русских погибло во вторую мировую? Не надо думать что кому то было легче чем Иудеям. Я имею ввиду что Евреев как народность не существует, это всего лишь отголоски прошлого. А вот Иудеи есть до сего дня.

Упоминаний
    7 сообщений
    Я ничего про Холокост не говорил.
    Однако выше написали:
    Поверьте их никто не тронет, или не вам сказано, что плотской всегда гнал духовного.

Я имею ввиду что Евреев как народность не существует, это всего лишь отголоски прошлого. А вот Иудеи есть до сего дня.
    Евреи так не думают.

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я ничего про Холокост не говорил. Сколько русских погибло во вторую мировую? Не надо думать что кому то было легче чем Иудеям. Я имею ввиду что Евреев как народность не существует, это всего лишь отголоски прошлого. А вот Иудеи есть до сего дня.
    Самое ужасное не только в том сколько русских убили другие а в том сколько русских убили русские .

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Трамп! Так как я знаю что ты смотришь. У меня для тебя четыре слова:

СДЕЛАЙ СВОЙ ЗВУК ПОГРОМЧЕ!!!珞

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    photo_2025-11-10_11-44-49.jpg Устал от "мирных" дел