Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 203

Тема: Исчезло важное Слово"если"

Древовидный режим

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Думаю, когда миссионер несет (по мнению его слушающих) «неправильные» вещи, то это тоже полезно, потому что он этим провоцирует слушающих его не соглашаться, а значит самим думать о пути веры в Бога.

Например, по моим наблюдениям истории развития христианства, ничто так не развивает обращение в протестантизм и неопротестантизм, как проповедь католицизма и православия.

Можно образно сказать, что католицизм и православие «беременны» протестантизмом.

Думаю, что больше обращаются в протестантские вероисповедания именно от проповедей католицизма и православия, чем от проповедей, собственно, протестантских вероисповеданий.

Если же человек сам не пожелает думать, то ему никто и ничто не поможет, он все равно куда-нибудь вляпается, и застрянет там. Если только Бог не побудит его начать думать самостоятельно.

А у того, кто сам думает, по крайней мере, есть шанс выбраться с помощью Бога, когда он куда-нибудь вляпывается. Как и сказано:

«11.Тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
    12.Дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь»
    (Притчи 2:11-12)

(1 Коринфянам 13:9)
    знаете,ваша логика похожа на то,как к детям,играющим на площадке или к подросткам подходят и наркодиллеры и извращенца,и гомосексуалисты и мелкие криминальные бандиты-и всем вы позволите вешать лапшу на уши неокрепшим душам.Потому что они должны САМИ думать,а если не умеют-все равно же вляпаются-сами виноваты,что не умели и не хотели думать.А когда они вляпаются,настрадаются,тогда "может Бог их вытащит"..А нельзя сразу избежать падения на дно ? Без того,что бы вляпаться в наркоту,в бандитизм,в сексуальные извращения и прочие грехи ?

Атеисты-они совершенные доверчивые дети в вопросах веры. Какая еще "рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,"-откуда ей взятся в необученном в вере дитяте ? Это вы с высоты вашего нынешнего состояния забыли уже как это бывает...А я помню. И умные,и интеллигентные,но доверчивые люди верят этим проповедникам,потому что от имени Бога вещать и врать верующий НЕ МОЖЕТ. Эти проповедники же такие правильные и хорошие,они верующие,а я новичек и вообще ничего не понимаю-это логика почти всех начинающих интересоваться писанием.

Легко вам сказать"они должны были думать "-когда они начнуть думать...нет не так..Когда они способны будут думать-будет ПОЗДНО. Потому что надо иметь сильнейшее критическое мышление,не признавать ни авторитетов ни имен ни чинов ,просто послать лесом все уже впиханное в твою голову и начать с читого листа. Да совем не многие имеют такую способность.А еще библия учит слушаться,подчинятся старшему в церкви(священнику,пастору,папе римскому ит.д),библия учит терпению и смирению.

Если вы подейдете к пастору и скажите,что вот вам кажется тут надо понимать так и так-знатет что он вам ответит ?Он скажет ,глядя с любовью в глаза,что "церковь исследовала этот вопрос и приложила много сил и молитв и изучала с божьей помощью этот вопрос-скажем сто лет или века, а вы тут всего год и думаете что знаете лучше ? Знаете,есть такое хорошее христианское качество как смирение..Поговорим о нем " и какой христианин тут не испугается,что это он сам не прав и в прелести,и что возомнил о себе ?Испугается и опять будет молча глотать все,что ему в уши вложат..
    Вы сами с сектантами то сталкивались ? У меня родня была СИ- я скорее Сталина заставлю поцеловать Берию,чем они усомнятся в своем верном рабе,который есть канал от самого Иеговы . Потому что мозги уже промыты,блоки поставленны и вся внутренность отравлена.Когда они уже начали изучать писание и уже могли бы думать-думалка уже отключена стараниями гуру.

И вы хотите что бы такие миссионеры и дальше вовлекали людей в свои лжеучения и это нормально,не страшно,и типа люди сами должны думать.. Типа вот стадо овец Господа-пусть их растаскивают-все нормально.Бог захочет-сам вытащит.
    Думаю, когда миссионер несет (по мнению его слушающих) «неправильные» вещи, то это тоже полезно, потому что он этим провоцирует слушающих его не соглашаться, а значит[U] самим думать
    ну да,хорошо,когда детям предложат наркоту-они научатся не соглашаться и противостоять этой дряни. Должны же дети научится не соглашаться и спорить с наркодиллером ? Хорший такой тренинг..не все конечно выживут-но зато самые умные будут в порядке и приобретут иммунитет ко всяким проходимцам.
    Не нравится мне ваш подход-вообще.Вы видать не вытаскивали родню из секты и семья у вас не была под угрозой..
    Например, по моим наблюдениям истории развития христианства, ничто так не развивает обращение в протестантизм и неопротестантизм, как проповедь католицизма и православия.
    мне совершенно все равно,как там полезно для развития протестантизма наличие лжемиссионеров не от Бога. Жизнь вечную потерять одному конкретному человеку,которого любят, маму или ребенка или бабушку,или мужа или жену,-это нифига не полезно.Одна потерянная душа не стоит этих всех полезностей.
    Последний раз редактировалось Эдит; 12.11.2025 в 12:55.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ваши права