знаете,ваша логика похожа на то,как к детям,играющим на площадке или к подросткам подходят и наркодиллеры и извращенца,и гомосексуалисты и мелкие криминальные бандиты-и всем вы позволите вешать лапшу на уши неокрепшим душам.Потому что они должны САМИ думать,а если не умеют-все равно же вляпаются-сами виноваты,что не умели и не хотели думать.А когда они вляпаются,настрадаются,тогда "может Бог их вытащит"..А нельзя сразу избежать падения на дно ? Без того,что бы вляпаться в наркоту,в бандитизм,в сексуальные извращения и прочие грехи ?
Атеисты-они совершенные доверчивые дети в вопросах веры. Какая еще "рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,"-откуда ей взятся в необученном в вере дитяте ? Это вы с высоты вашего нынешнего состояния забыли уже как это бывает...А я помню. И умные,и интеллигентные,но доверчивые люди верят этим проповедникам,потому что от имени Бога вещать и врать верующий НЕ МОЖЕТ. Эти проповедники же такие правильные и хорошие,они верующие,а я новичек и вообще ничего не понимаю-это логика почти всех начинающих интересоваться писанием.
Легко вам сказать"они должны были думать "-когда они начнуть думать...нет не так..Когда они способны будут думать-будет ПОЗДНО. Потому что надо иметь сильнейшее критическое мышление,не признавать ни авторитетов ни имен ни чинов ,просто послать лесом все уже впиханное в твою голову и начать с читого листа. Да совем не многие имеют такую способность.А еще библия учит слушаться,подчинятся старшему в церкви(священнику,пастору,папе римскому ит.д),библия учит терпению и смирению.
Если вы подейдете к пастору и скажите,что вот вам кажется тут надо понимать так и так-знатет что он вам ответит ?Он скажет ,глядя с любовью в глаза,что "церковь исследовала этот вопрос и приложила много сил и молитв и изучала с божьей помощью этот вопрос-скажем сто лет или века, а вы тут всего год и думаете что знаете лучше ? Знаете,есть такое хорошее христианское качество как смирение..Поговорим о нем " и какой христианин тут не испугается,что это он сам не прав и в прелести,и что возомнил о себе ?Испугается и опять будет молча глотать все,что ему в уши вложат..
Вы сами с сектантами то сталкивались ? У меня родня была СИ- я скорее Сталина заставлю поцеловать Берию,чем они усомнятся в своем верном рабе,который есть канал от самого Иеговы . Потому что мозги уже промыты,блоки поставленны и вся внутренность отравлена.Когда они уже начали изучать писание и уже могли бы думать-думалка уже отключена стараниями гуру.
И вы хотите что бы такие миссионеры и дальше вовлекали людей в свои лжеучения и это нормально,не страшно,и типа люди сами должны думать.. Типа вот стадо овец Господа-пусть их растаскивают-все нормально.Бог захочет-сам вытащит.
ну да,хорошо,когда детям предложат наркоту-они научатся не соглашаться и противостоять этой дряни. Должны же дети научится не соглашаться и спорить с наркодиллером ? Хорший такой тренинг..не все конечно выживут-но зато самые умные будут в порядке и приобретут иммунитет ко всяким проходимцам.Думаю, когда миссионер несет (по мнению его слушающих) «неправильные» вещи, то это тоже полезно, потому что он этим провоцирует слушающих его не соглашаться, а значит[U] самим думать
Не нравится мне ваш подход-вообще.Вы видать не вытаскивали родню из секты и семья у вас не была под угрозой..
мне совершенно все равно,как там полезно для развития протестантизма наличие лжемиссионеров не от Бога. Жизнь вечную потерять одному конкретному человеку,которого любят, маму или ребенка или бабушку,или мужа или жену,-это нифига не полезно.Одна потерянная душа не стоит этих всех полезностей.Например, по моим наблюдениям истории развития христианства, ничто так не развивает обращение в протестантизм и неопротестантизм, как проповедь католицизма и православия.