Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 203

Тема: Исчезло важное Слово"если"

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Бог не бежит скорее и не выполняет многое , что мы просим и просим. И сегодняшнее время это показало.

"Его пути выше путей наших", "его мысли не наши мысли".

Сейчас мы по количеству обрушившихся вдруг на нас неприятностей , понимаем, что Он делает Сам как хоче т и пути его "неисследимы"и запланировали такие и такие дела , к примеру, в Рождество и Новый Год , а поменялось все, и опять неожиданно. Хотя есть те , кто "бодрствует и молится на всякое время в Боге" ,но все равно и такие попадаются на неожиданности событий и охают и ахают. Почему?
    Серьезность обстановки подвигает , наконец, исполнять все, чему Иисус учил на земле ,когда ходил среди людей. Им ведь сказано, что и войны и глады и моры обязательно будут и землетрясения... Но и Им сказано:
    "Бодрствуйте и молитесь на всякое время, чтобы из бежать бедствий". И молятся люди молятся , но важный вот этот стих :"Если угодно Богу и живы будем, то сделаем то и другое" - он в сытное и спокойное время как-то был задвинут подальше.
    Люди, которые старше меня, я и из детства помню, что они не будучи особо набожными, когда родней собирались нашей, то распланируют все, как и где они встретятся и попразднуют или вместе кому-то помогать станут, то в конце богобоязненно ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляли: Бог даст и мы соберемся, сделаем, Дай Бог, чтобы нам все это удалось.
    Но в сытое время этот стих отпал. Конечно, Бог обязан все наше распланированное, ведь мы в вере, да и выполнить . Но "вера должна Быть Божьей", а это выходит на полное единение верующего с Богом .А если так, то слово "если" теперь должно каждодневно присутствовать.
    И более того, апостол назвал тех, кто игнорирует такое распоряжение:"Если угодно Богу и живы будем ,то сделаем то и другое", называет тщеславными, надменными.
    Это гордость и самонадеянность и Бог, являясь нашим Учителем, будет учить горькими уроками.
    А это названо даже злым делом: " Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно
    будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", —
    вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое
    такое тщеславие есть зло."
    Конечно, это будет мешать полному единению с Господом, которое и спасает и удерживает от ложных поступков и мыслей даже, Господь среди зла проведет и плод еще даст возможность принести праведный и дела сделать светлые, текущие в вечность, за которые не стыдно. И любить и врагов тогда запросто получится.
    Бог любит все свое творение. Сам несет в Себе боль земли. Нам надо только правильно встроиться в Его планы, в Его мысли. Не стоять поперек Его Пути, не отбрасывать важность Его мыслей о нас. И тогда Он Сам в нас, при нашем тоже и согласии и верном отношении к Нему Самому и Его Слову Живому, и проведет хоть в самом темном месте и самом злом окружении в спокойствии ,без антидепрессантов, всевозможных искусственных костылей, Сам наполняя Своим спокойствием, Своею Силою все преодолевать при просьбе к Нему, когда страшно, боязно, больно и пр.
    Но перед этим этапом, как выше сказано, обязательно надо очистится от неугодного Господу, взять правильный вектор очищения и продолжать это, чутко прислушиваясь к Духу Святому: Господь, а если я вот так пройду в этой ситуации, то ты как к такому относишься? Если вот эти люди сейчас меня туда зовут, то мне как? Если я вот так начну день, то ты как? направь именно как Ты хотел."Я (Сам) есть и путь и истина и жизнь."Важно встроиться в Него.
    Слово "если" должно быть важным .Не мы командуем, а Бог нами хочет руководить.

Как считаете?
    Построили мысль на одном стихе Иакова, который как мне видится был все-таки законником. Слово "если" это не слово веры, а слово закона, и оно очень часто убивает веру.

2. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    мда..я хочу родится свыше. Как начинать ? Так пишите,как будто это в магазин сходить..
    А вы разве не рождены еще?
    Вы недавно писали, что в последнее время поменялись к лучшему после вашей молитвы Богу. Или я что то путаю?
    Последний раз редактировалось Странник; 18.11.2025 в 03:40.
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Слово "если" это не слово веры

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:20)

Ин 15:7: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

Ин 8:31–32: «Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными». Условие познания истины и обретения свободы — пребывание в Его слове

Ин 14:23: «Если кто любит Меня, тот соблюдет слова Мои; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к нему и поселимся у Него». Любовь к Иисусу выражается через соблюдение Его слов, что приводит к общению с Богом.

Если следовать Вашей логике, то Иисус проповедовал закон, а не Веру.

5. 2 пользователей сказали cпасибо beta за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Построили мысль на одном стихе Иакова, который как мне видится был все-таки законником. Слово "если" это не слово веры, а слово закона, и оно очень часто убивает веру.
    Не соглашусь, Если - это смирение пред Его Волей, ОН Руководитель, Он Вершитель судеб.И как раз вера и принимает при "если" то значение, которое от веков идет.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Апостол Петр в своем первом послании пишет что ОНИ возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от ВЕЧНОГО Слова Божего ,от вечного Семени ибо СЛОВО Господне пребывает ВЕЧНО . ВРОДЕ ясно написано СЛОВО Господне и ТО СЛОВО Которое имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа и мы ЧИТАЕМ что это СЛОВО им говорил Сам Христос . Скажите честно а КТО нам это СЛОВО должен сказать ?
    Расскажу такую ситуацию. У меня друзья есть и в православии и в протестантизме и ,встретившись, всегда есть о чем(Ком) поговорить. И вот зашла по делам в православный храм. Мы вместе помогали нуждающимся, протестанты и православные. И вот слышу подошла в очереди на исповедание женщина и священник что-то тихо говорит, а она громко:не понимаю я Писание,читаю, но не понимаю. Ну я думаю, сейчас там все разъяснится, но может людей много и вышла она следом за мной из храма и повторила:не понимаю, искренне так призналась. Говорю, как вас зовут? Валя, ответила. Валя, давайте вы откроете Писание, ну где сами хотите и начнете читать. Ну ладно, ответила. Она читает вслух,а я начала молиться:отверзни ум ее к уразумению Твоего Слова....Читала, читала и вскрикнула: ну понятно же, понятно же...Потом я еще раз ее навестила, она жизнерадостная такая была, вижу, что лед тронулся.Некоторых только надо подвести к Христу, Писанию и он пойдет и нередко идет еще и лучше тех,на которых проповедующие норовят наложить свои штампы.
    Бог любит нас

8. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Много что мешает, очень много причин почему рождёный СВЫШЕ от Слова Истины которое сказал ему Сам Христос не может следовать за Христом и отпадает и главная причина в НЕВЕДЕНЬЕ ,новорождёныи младенец во Христе не знает Учение Христа и путь Господень и он еще ПЛОТСКОИ ,ему нужна ЦЕРКОВЬ Христа а ЕЁ нет и он гибнет , или вы полагаете что он сам сможет пройти свою пустыню ? Поэтому не надо требовать от людей невозможное .
    Но мы тут ведь не необитаемом острове живем? Православие, кстати в своих недрах хранит многовековой опыт поисков и находок верующих, еще до разделения на православие и католицизм. И там можно многое почерпывать недостающее, протестантизм хранит свои шедевры веры и тоже читай с молитвой ,бери недостающее и рядом ведь не совсем вот такие нехорошие и бестолковые верующие? И рядом есть,кто победил что-то и нацелен в Боге и дальше побеждать. Грамотность в христианских странах всегда была и остается необходимой и к нам ехали во все века учиться и уезжали в другие страны, так что говорить, что вот не у кого и взять -- я бы не стала. В свое время брала и брала православные книги, потом брала и брала протестантские. Люблю и в политике покопаться и порадоваться, когда там добро побеждает зло.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Кстати, православие как раз и чтит женщин. Постоянно поминаются святые праведные женщины и их очень много. У каждой свой удивительный путь веры в Господа и плоды большие. Удивилась я по уверовании,что грузины так чествуют свою Нино, которая принесла Благую Весть к ним и на уровне ведь царей там приняли веру. Не как сейчас: пусть вот детям и подросткам что-то в платочке говорита лучше молчит. Мужчины ,не считая зазорным такое, на ТВ вслух чествуют всех Нино. Сегодня, конечно, везде и там не спокойно, но это сейчас так. Слушала с удовольствием Ольгу Четверикову, к.и.н., преподавала в МГИМО. Книги пишет удивительно правдивые и о Ватикане и др. Православная верующая. Очень много ученых женщин окормляется в православии. Мои знакомые, директора учебных заведение, бизнесмены, приходят в православную церковь.И признаются, что становится легче там.
    И по статистике, я ее приводила на христианском сайте, православие более образовано по сравнению с пятидесятниками. Ну это не должно восприниматься, как нанесение удара под дых, это должно подталкивать искать, почему так. Туда идут, к нам - не очень.
    А вот ч итаешь про первых учеников и в результате их проповеди "уверовали немало почетных женщин". Почетных ведь Бог тоже спасти желает, а не только наркоманов, бомжей, хотя и это тоже нужно. Как считаете?
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Кстати, православие как раз и чтит женщин. Постоянно поминаются святые праведные женщины и их очень много. У каждой свой удивительный путь веры в Господа и плоды большие. Удивилась я по уверовании,что грузины так чествуют свою Нино, которая принесла Благую Весть к ним и на уровне ведь царей там приняли веру. Не как сейчас: пусть вот детям и подросткам что-то в платочке говорита лучше молчит. Мужчины ,не считая зазорным такое, на ТВ вслух чествуют всех Нино. Сегодня, конечно, везде и там не спокойно, но это сейчас так. Слушала с удовольствием Ольгу Четверикову, к.и.н., преподавала в МГИМО. Книги пишет удивительно правдивые и о Ватикане и др. Православная верующая. Очень много ученых женщин окормляется в православии. Мои знакомые, директора учебных заведение, бизнесмены, приходят в православную церковь.И признаются, что становится легче там.
    И по статистике, я ее приводила на христианском сайте, православие более образовано по сравнению с пятидесятниками. Ну это не должно восприниматься, как нанесение удара под дых, это должно подталкивать искать, почему так. Туда идут, к нам - не очень.
    А вот ч итаешь про первых учеников и в результате их проповеди "уверовали немало почетных женщин". Почетных ведь Бог тоже спасти желает, а не только наркоманов, бомжей, хотя и это тоже нужно. Как считаете?
    А вспомните сколько женщин было вокруг Христа... и Он от них не отворачивался

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А вспомните сколько женщин было вокруг Христа... и Он от них не отворачивался
    Да, так оно.Наверное,я опять скажу крамольное, Но , к сожалению, сами женщины нередко не восстают против принижения в церкви. Лизоблюдствуют, получают с этого дивиденды и много "почетных женщин" ушло из церквей. И я это видела.
    Бог любит нас

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы недавно писали, что в последнее время поменялись к лучшему после вашей молитвы Богу. Или я что то путаю?
    писала.А это состояние потом прошло,где то через месяц.Теперь ощущения обычные,как всегда. Так что я не знаю,что это было-скорее всего ответ на молитву,поддердать меня ,чтоли.. Если бы оно продлилось навсегда-было бы вообще класс,но... а что ,у вас не так ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    писала.А это состояние потом прошло,где то через месяц.Теперь ощущения обычные,как всегда. Так что я не знаю,что это было-скорее всего ответ на молитву,поддердать меня ,чтоли.. Если бы оно продлилось навсегда-было бы вообще класс,но... а что ,у вас не так ?
    Ну, я сам стараюсь не грешить. Сам прилагаю усилия. (как и должен делать любой верующий) А Бог меня в этом поддерживает.
    Я родился свыше еще в 2003 году. Т.е. я с Богом уже более 20-ти лет. И что интересно, после рождения свыше у меня внутри появилось желание читать Библию и общаться с верующими. А также у меня появилось желание вести христианскую жизнь. До этого события я никак не хотел быть верующим.

У меня были в христианской жизни периоды, когда Бог меня оставлял на несколько лет. Т.е. я переставал внутри себя чувствовать Его присутствие. Это длилось где то 6 лет. Мне помогло терпение. Я терпел и всеравно держался за Бога. И о чудо...! Через 6 лет Дух Святой снова пришел в мое сердце. Иногда верующему нужно проходить через такие "пустыни". Так что терпения вам, Юлия. И не переставайте всеравно молится и стремится ко Всевышнему.
    Последний раз редактировалось Странник; 18.11.2025 в 10:13.

15. 3 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Когда в Европе католики убивали моих предков менонитов и анабаптистов то православная Россия дала нам приют и землю где жит В ОСНОВНОМ это было мирное сосуществование , православие не трогало нас а наши не лезли со своим уставом в православие и тут надо отдать должное православию .

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:20)

Ин 15:7: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

Ин 8:31–32: «Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными». Условие познания истины и обретения свободы — пребывание в Его слове

Ин 14:23: «Если кто любит Меня, тот соблюдет слова Мои; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к нему и поселимся у Него». Любовь к Иисусу выражается через соблюдение Его слов, что приводит к общению с Богом.

Если следовать Вашей логике, то Иисус проповедовал закон, а не Веру.
    Надеюсь вы разумели что в этом случае ИИсус имел ввиду НЕ Писание ?

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Опишите пожалуйста что вы имеете ввиду под рождением СВЫШЕ ? Воскотев Бог родил Словом Истины Иаков 1.18 это что за Слово Истины ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Опишите пожалуйста что вы имеете ввиду под рождением СВЫШЕ ? Воскотев Бог родил Словом Истины Иаков 1.18 это что за Слово Истины ?
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин.3:3-8).

Упоминаний
    2 сообщений
    Ну, я сам стараюсь не грешить. Сам прилагаю усилия. (как и должен делать любой верующий) А Бог меня в этом поддерживает.
    Я родился свыше еще в 2003 году. Т.е. я с Богом уже более 20-ти лет. И что интересно, после рождения свыше у меня внутри появилось желание читать Библию и общаться с верующими. А также у меня появилось желание вести христианскую жизнь. До этого события я никак не хотел быть верующим.

У меня были в христианской жизни периоды, когда Бог меня оставлял на несколько лет. Т.е. переставал внутри себя чувствовать Его присутствие. Это длилось где то 6 лет. Мне помогло терпение. Я терпел и всеравно держался за Бога. И о чудо...! Через 6 лет Дух Святой снова пришел в мое сердце. Иногда верующему нужно проходить через такие "пустыни". Так что терпения вам, Юлия. И не переставайте всеравно молится и стремится ко Всевышнему.
    Мы когда уверовали в 90-х,то встречаясь, рассказывали, как и что с нами стало происходить. У нас тогда были малые очень искренние в общении группы. И отец с дочерью приходил и они рассказывают: читаем мы с дочерью каждый Писание, каждый свое. И вот наступает время поесть ,а так не хочется отрываться от чтения, рассказывает отец. Говорю дочери, дочь, хлеба ведь нет у нас, надо сходить, но у меня тут на самом интересном месте .Может сходишь? Пап, отвечает моя дочь: тоже вот так хочется дочитать, ну такое тут происходит.... Со временем , конечно, входит что-то другое, пытается тебя отвлечь, но куда нам идти без Бога? К кому? И многие достигают такого ,что маленько без НЕго и начинают задыхаться в мертвости , как рыба без воды, а окунешься в Господнее и опять и жить хочется в полную силу. У меня длительного периода оставления Бога не было. Но мне хватило суток.Я взропнула. Была на работе и вот вырвалось из меня ворчание. И все. Внутри образовалась такая пустота. Посидела я в своем кабинете .Ну и куда я теперь? Опять в эти же непонятки? Руки к небу и взывала долго, пока опять все вернулось.
    Бог любит нас

21. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мы когда уверовали в 90-х,то встречаясь, рассказывали, как и что с нами стало происходить. У нас тогда были малые очень искренние в общении группы. И отец с дочерью приходил и они рассказывают: читаем мы с дочерью каждый Писание, каждый свое. И вот наступает время поесть ,а так не хочется отрываться от чтения, рассказывает отец. Говорю дочери, дочь, хлеба ведь нет у нас, надо сходить, но у меня тут на самом интересном месте .Может сходишь? Пап, отвечает моя дочь: тоже вот так хочется дочитать, ну такое тут происходит.... Со временем , конечно, входит что-то другое, пытается тебя отвлечь, но куда нам идти без Бога? К кому? И многие достигают такого ,что маленько без НЕго и начинают задыхаться в мертвости , как рыба без воды, а окунешься в Господнее и опять и жить хочется в полную силу. У меня длительного периода оставления Бога не было. Но мне хватило суток.Я взропнула. Была на работе и вот вырвалось из меня ворчание. И все. Внутри образовалась такая пустота. Посидела я в своем кабинете .Ну и куда я теперь? Опять в эти же непонятки? Руки к небу и взывала долго, пока опять все вернулось.
    Хороший у вас пример. У Иоанна Кронштадского тоже есть подобное описание.
    Да. Бог нас оставляет за какие то грехи. Вернее, мы сами оставляем Бога через свои грехи.
    То что меня на 6 лет оставил Бог...я не понимал... за что??!! А потом было откровение... за то то и за то то... много чего накопилось серьезного... по мирски стал немного жить тогда... вообщем сам отдалился от Бога... Слава Ему, что из любой ямы можно выкарабкаться. Было бы терпение и желание и покаяние.

23. 3 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин.3:3-8).
    Почему написано от Духа а не от Святого Духа ? Что сказал вам Дух в Слове Истины Которым Он родил вас СВЫШЕ ? Зачем Духу дышать если у Него нет обмена вещества ? Я вас ПРОСИЛ написать ваше МНЕНИЕ а не стихи из Писания .

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений

У меня были в христианской жизни периоды, когда Бог меня оставлял на несколько лет. Т.е. я переставал внутри себя чувствовать Его присутствие. Это длилось где то 6 лет. Мне помогло терпение. Я терпел и всеравно держался за Бога. И о чудо...! Через 6 лет Дух Святой снова пришел в мое сердце. Иногда верующему нужно проходить через такие "пустыни". Так что терпения вам, Юлия. И не переставайте всеравно молится и стремится ко Всевышнему.
    спасибо,понятно..то есть мне считать,что у меня есть рождение свыше ? Вы знаее...у меня не получается так сичтать, я думаю все рожденные свыше получают святой Дух, и они точно знают,что у них есть СД.А я такого не могу сказать.Впрочем,я очень рада,что Бог вообще мне ответил,я когда пишу,у меня глаза щипят от слез.Потому что я лет 10 или больше вообще Бога оставила, то верила,то нет,вера колебалась,полностью исчезала,потом опять пыталась ожить-и такая агония была больше 10 лет. Когда я бросила к СИ ходить,и не нашла ничего лучше,вообще ничего,я подумала,что и Бога нет.Это было ужасно. Вот эта полная пустота и безнадега. Вообще поражаюсь Божье милости,что после такого он еще и ответил и не оттолкнул и не забыл. И так меня поддержал. Конечно я просила Его мою веру укрепить, потому что сама устала от пустоты. Боюсь сейчас больше всего на светет веру потерять-да не будет со мной такого никогда-это ужас. Я верю в Него,но то состояние,когда словно во свете стоишь и тебя любовь переполняет аж через край-оно прошло.Но я его запомнила..наверно так будет в раю Бог нас наполнять-это сплошной свет и любовь,это нечто прекрасное.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    спасибо,понятно..то есть мне считать,что у меня есть рождение свыше ? Вы знаее...у меня не получается так сичтать, я думаю все рожденные свыше получают святой Дух, и они точно знают,что у них есть СД.А я такого не могу сказать.Впрочем,я очень рада,что Бог вообще мне ответил,я когда пишу,у меня глаза щипят от слез.Потому что я лет 10 или больше вообще Бога оставила, то верила,то нет,вера колебалась,полностью исчезала,потом опять пыталась ожить-и такая агония была больше 10 лет. Когда я бросила к СИ ходить,и не нашла ничего лучше,вообще ничего,я подумала,что и Бога нет.Это было ужасно. Вот эта полная пустота и безнадега. Вообще поражаюсь Божье милости,что после такого он еще и ответил и не оттолкнул и не забыл. И так меня поддержал. Конечно я просила Его мою веру укрепить, потому что сама устала от пустоты. Боюсь сейчас больше всего на светет веру потерять-да не будет со мной такого никогда-это ужас. Я верю в Него,но то состояние,когда словно во свете стоишь и тебя любовь переполняет аж через край-оно прошло.Но я его запомнила..наверно так будет в раю Бог нас наполнять-это сплошной свет и любовь,это нечто прекрасное.
    Буду молиться о вас.

А вообще, совет: не ходите более никогда к СИ и не общайтесь с ними. В этой организации зомбируют людей. Они как загипнотезированные и с ними бесполезно общаться.

Ваши права