Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Мне трудно понять до конца Вашу мысль! Но я исхожу из многих фрагментов Писания, где сказано, что Единородное Слово было у Богу прежде чем все произошло, и Это Слово Единородное и есть Ягве, Первый и Последний, Начало и Конец, Отец Вечности! Ведь Вечность произошла от Единородного Слова, Бог предвечен и когда Он родил Единородного, то Он и есть Жизнь Вечная!

И исходя из всего этого, я усматриваю в Бе-решите, что Отец Безначальный в Начале, Которое и есть Единородное Слово сотворил небеса и землю, иными словами в Слове и Словом, так вижу!
Я знаю что вы не подошли ещё к познанию этого. Мне Отец дал это понимание по желанию моему. Для того чтобы что то получить от Него, надо веровать. А вера есть ожидание желаемого. Если вы не желали знать про это, вам это и не будет открыто. К примеру о таком же варианте что говорим мы, Господь говорил с Иовом:
Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:19-21)
Как видите Господь задаёт вопрос Иову и сразу отвечает на него, тем, что Иов уже был тогда, когда не знали ни границ света и место тьмы. И вы тоже были и я и те кто не родился тоже там были. Это про те два стиха, о которых мы с вами ведем беседу.