Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 312

Тема: Проповедники Благой Вести.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Очень верное замечание! Опыт - великая вещь!
    Как говаривал герой известного фильма:
    "Женщину не проведёшь, она сердцем видит"
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Царство Божие -это Его Царство ВНУТРИ человека, посредством Руководства Его Святым Духом - как Он Руководил И.Христом или Его Апостолами.

Но если такого руководства Божиего посредством Его Святого Духа в людях нет -то НЕТ и Его Царства!
    В противном случае -зачем тогда нужна молитва о Пришествии Его Царства на Землю?!...

Вот когда наступит момент "Завершения Времён народов" -тогда и свершается то, о чём всем и давно было сказано про Христа:

"1.Сказал Господь(ЙХВХ) Господу(Христу) моему: седи Одесную Меня, -доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    2.Жезл Силы Твоей пошлет Господь(ЙХВХ) с Сиона -господствуй среди врагов Твоих."
    Вот ТОГДА Он и приходит как Царь и Судья народов.

Конечно же -всё идёт по-Плану Бога: завершаются "Времена народов", после которых наступит Царство Христа.

Вот и понимайте то, что сказал И.Христос для времени ПЕРЕД Его Вторым Пришествием:

"Но Сын Человеческий, Придя, -разве найдёт веру на Земле?!"... -Говоря такое -разве И.Христос имел в виду Присутствие Святого Духа?...

Человек может служить Богу в Духе и Истине -только тогда, когда Святой Дух Бога находится ВНУТРИ человека и Руководит им/Правит им/Царствует в нём:

"3.Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится Свыше, не может увидеть Царствия Божия...
    7.Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться Свыше.
    8.Дух дышит, где хочет, и Голос Его -слышишь...-так бывает со всяким, рожденным от Духа."(от Ин.3)

Как видите -НИКТО не может увидеть Царства Божиего, если не будет Рождён Свыше. А ВСЯКИЙ, кто Рождён Свыше - СЛЫШИТ Руководящий Голос Духа Божиего!

Именно поэтому -верно лишь ОДНО понимание: "Царство/Правление Божие -ВНУТРИ человека есть!"... Но -если НЕТ Голоса Божиего, слышимого ВНУТРИ людей, - то НЕТ и Его Царства среди людей!

А это здесь и не важно как люди понимают слово "поколение".

Важно то, что Христос сказал, что по завершению Проповеди Царства -придёт конец, а Апостол Христа Павел сказал что Благовестие уже при нём совершилось так, что "Оно было провозглашено ВСЕЙ Твари под этим Небом" и что ВЕСЬ Израиль слышал Слово Благовестия!

И это соответствует Историческим сведениям о том, что именно в ТО время и пришёл Конец для Храма, Иерусалима, Иудеи, и наступили "Времена народов", при которых иудеи находятся в плену/рассеянии -среди всех народов!

Это -Исторический факт, доказывающий исполнение слов И.Христа! ... "А факты -штука упрямая!"(и не зависят от человеческого понимания слова "поколение")...

Вы снова не поняли смысла тех "Дел Веры" Христа и Его Апостолов!

-Апостолы, ходившие вместе со Христом в Иудее -НЕ пеклись о своих домашних, ибо Они уподобили себя Ангелам в Небе, у которых НЕТ(и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в принципе- ни"своих", ни "домашних", ни жён, ни детей, ни хозяйства, и т.д.).

Да, ибо о ходивших СОВМЕСТНО с Царём Царства -заботился сам Царь, а на времена пребывания БЕЗ Царя -они должны были позаботиться о себе сами!

Поэтому:
    После Отшествия И.Христа -Царь Царства Небес ОТСУТСТВУЕТ среди Его подданных, как И.Христос и обещал им в притче об "Уходе в ДАЛЁКУЮ Страну -за Получением Царства"!

Царство Божие -это Его Царство ВНУТРИ человека, посредством Руководства Его Святым Духом - как Он Руководил И.Христом или Его Апостолами.Но если такого руководства Божиего посредством Его Святого Духа в людях нет -то НЕТ и Его Царства! В противном случае -зачем тогда нужна молитва о Пришествии Его Царства на Землю?!...

Когда люди говорят о Царстве Бога, они могут подразумевать прямой смысл – Царь (Иисус), правители (помазанные Святым Духом его ученики), подданные (население земли). А можно духовный – когда мы под Царством подразумеваем непререкаемую власть Иисуса-Царя в нашем сердце... Мы можем усматривать недостатки в убеждениях друг друга если подразумеваем в разговоре разные понимания – я прямой смысл, а вы – переносный.

"1.Сказал Господь(ЙХВХ) Господу(Христу) моему: седи Одесную Меня, -доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2.Жезл Силы Твоей пошлет Господь(ЙХВХ) с Сиона -господствуй среди врагов Твоих." Вот ТОГДА Он и приходит как Царь и Судья народов.

Верно!

всё идёт по-Плану Бога: завершаются "Времена народов", после которых наступит Царство Христа.

И это верно.

... понимайте то, что сказал И.Христос для времени ПЕРЕД Его Вторым Пришествием: "Но Сын Человеческий, Придя, -разве найдёт веру на Земле?!"... -Говоря такое -разве И.Христос имел в виду Присутствие Святого Духа?

Полагаю, что Иисус этим риторическим вопросом желал подчеркнуть, что перед его вторым пришествием на земле трудно будет человеку познать истину и сохранить веру живой. Но это возможно для тех кому будет послан «помощник» - Святой Дух Бога.

Человек может служить Богу в Духе и Истине -только тогда, когда Святой Дух Бога находится ВНУТРИ человека и Руководит им/Правит им/Царствует в нём

Полагаю что царствовать надлежит Иисусу как уполномоченному Богом Царю. А Святому Духу, как помощнику, надлежить руководить человеком которому он послан и в духовном росте и в делах пока он проходит свой земной путь.

Как видите -НИКТО не может увидеть Царства Божиего, если не будет Рождён Свыше. А ВСЯКИЙ, кто Рождён Свыше - СЛЫШИТ Руководящий Голос Духа Божиего

И это верно!

Именно поэтому -верно лишь ОДНО понимание:*"Царство/Правление Божие -ВНУТРИ*человека есть!"... Но -если НЕТ Голоса Божиего, слышимого ВНУТРИ людей, - то НЕТ и Его Царства среди людей!

Я бы выразила это так – человек должен точно понимать что подразумевается под термином Царство Бога и Христа и в прямом и в переносном смысле, он должен руководствоваться в познании Святым Духом Бога, а если этого не происходит, то он ни духовным зрением ни буквально не увидит Царства Бога.

Важно то, что Христос сказал, что по завершению Проповеди Царства -придёт конец, а Апостол Христа Павел сказал что Благовестие уже при нём совершилось так, что "Оно было провозглашено ВСЕЙ Твари под этим Небом" и что ВЕСЬ Израиль слышал Слово Благовестия! И это соответствует Историческим сведениям о том, что*именно в ТО время и пришёл Конец для Храма, Иерусалима, Иудеи, и наступили "Времена народов", при которых иудеи находятся в плену/рассеянии -среди всех народов!

Прообразы Библии имеют несколько исполнений. То, что Израиль имел возможность в первом веке н.э. слышать Христа и его апостолов не означает что он их услышал, но для него исполнилось предсказание о конце – Бог отверг его как избранный народ теперь мы ожидаем глобального исполнения пророчества: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (Матфея 24:14).

Вы снова не поняли смысла тех "Дел Веры" Христа и Его Апостолов!

В чём заключается моё непонимание по вашему мнению?

... ибо о ходивших СОВМЕСТНО с Царём Царства -заботился сам Царь, а на времена пребывания БЕЗ Царя -они должны были позаботиться о себе сами!

Об этом же я говорила вам.

После Отшествия И. Христа -Царь Царства Небес ОТСУТСТВУЕТ среди Его подданных, как И. Христос и обещал им в притче об "Уходе в ДАЛЁКУЮ Страну -за Получением Царства"!

Для некоторых он действительно «отсутствует» а нам с вами дано его обещание, которое он не нарушит: «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Матфея 28:20)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    После Отшествия И. Христа -Царь Царства Небес ОТСУТСТВУЕТ среди Его подданных, как И. Христос и обещал им в притче об "Уходе в ДАЛЁКУЮ Страну -за Получением Царства"!

Для некоторых он действительно «отсутствует» а нам с вами дано его обещание, которое он не нарушит: «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Матфея 28:20)
    А это -Он кому сказал? -

"23.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте...
    25.Вот, Я наперед сказал вам.
    26.Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте;
    27.ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.(от Мф.,24)

"22.Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из Дней Сына Человеческого, и не увидите;
    23скажут вам: вот, здесь, или: вот, там,- не ходите и не гоняйтесь,
    24.ибо, как молния, сверкнувшая от одного края Неба, блистает до другого края Неба, -так будет Сын Человеческий в День Свой."(от Лк.,17)

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    18 И, приблизившись, Иисус сказал им: данаМне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/28/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Просто дед Посмотреть сообщение
    18 И, приблизившись, Иисус сказал им
    Нехорошо "одевать на себя ЧУЖУЮ одежду", а то -можете стать "волком в овечьей шкуре"!

- "Иисус сказал им" -это Он сказал НЕ вам/нам (а Апостолам И.Христа, которых Он и послал "научить все народы"):

"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус...
    18.И приблизившись Иисус сказал им:...
    19.Итак идите, научите все народы". (от Мф.,28)
    Последний раз редактировалось мипо; 23.11.2025 в 14:20.

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    Нехорошо "одевать на себя ЧУЖУЮ одежду", а то -можете стать стать "волком в овечьей шкуре"!

- "Иисус сказал им" -это Он сказал НЕ вам/нам (а Апостолам И.Христа, которых Он и послал "научить все народы"):

"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус...
    18.И приблизившись Иисус сказал им:...
    19.Итак идите, научите все народы". (от Мф.,28)
    Расскажи про небесный вавилон в своей шкуре.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Расскажи про небесный вавилон в своей шкуре.
    В отличие от Вас -я НЕ говорил, что меня послал И.Христос "учить все народы"! ...

-Нет, я такого не говорил!

А то, что я говорю здесь, в форуме, - это я излагаю своё ЛИЧНОЕ понимание, которое может измениться в любой момент времени... -если мои собеседники смогут предоставить аргументы, доказывающие неверность моего ЛИЧНОГО понимания.

...Богословский форум нужен(в основном) для ПОИСКА решения неких богословских вопросов... -И он УЖЕ помог мне изменить мои бывшие взгяды на некоторые положения Учения И.Христа -в ходе форумных обсуждений!

Такой ход событий для участника форума -возможен лишь при условии СВОБОДЫ от конфессиональных догматов... Я вот -свободен!... А -Вы?...

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    В отличие от Вас -я НЕ говорил, что меня послал И.Христос "учить все народы"! ...

-Нет, я такого не говорил!

А то, что я говорю здесь, в форуме, - это я излагаю своё ЛИЧНОЕ понимание, которое может измениться в любой момент времени... -если мои собеседники смогут предоставить аргументы, доказывающие неверность моего ЛИЧНОГО понимания.

...Богословский форум нужен(в основном) для ПОИСКА решения неких богословских вопросов... -И он УЖЕ помог мне изменить мои бывшие взгяды на некоторые положения Учения И.Христа -в ходе форумных обсуждений!

Такой ход событий для участника форума -возможен лишь при условии СВОБОДЫ от конфессиональных догматов... Я вот -свободен!... А -Вы?...
    Очень тебя прошу про небесный вавилон расскажи в своей шкурке. Такого я никогда не слышал и вот привалило.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Очень тебя прошу про небесный вавилон расскажи в своей шкурке. Такого я никогда не слышал и вот привалило.
    Так ведь я уже излагал своё понимание...
    Зачем снова повторять одно и то же?!

Если Вы хотите вспомнить -что я излагал, то Вы можете щёлкнуть(левой кнопкой) в моём сообщении на мой ник, и в появившемся окошке -выбрать пункт "сообщения форума"... и - самостоятельно найти то, что Вам надо.

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    Так ведь я уже излагал своё понимание...
    Зачем снова повторять одно и то же?!

Если Вы хотите вспомнить -что я излагал, то Вы можете щёлкнуть(левой кнопкой) в моём сообщении на мой ник, и в появившемся окошке -выбрать пункт "сообщения форума"... и - самостоятельно найти то, что Вам надо.
    А от беты тоже привалило нежданно, проповедь начнется после уничтожения связок. У тебя также?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А от беты тоже привалило нежданно, проповедь начнется после уничтожения связок. У тебя также?
    Про уничтожение связок ДО завершения Проповеди -я такого НЕ читал в НЗ.

Я читал, что Конец приходит -ПОСЛЕ завершения Проповеди Евангелия ВСЕМ народам(в том числе,и воскрешенным праведным и неправедным, -в надежде что и они "достигнут совершенства(в Очах Божиих)"):

"13.Все сии(праведники веры ВЗ) умерли в вере, не получив обетований...и говорили о себе, что они странники и пришельцы на Земле...
    16.но они стремились к лучшему, то есть к Небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им Город...
    39.И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного(Жизни Вечной в Граде Божием)...

40.-потому что Бог предусмотрел...-дабы они не без нас(Небесной Церкви Первенцев в Царстве Христа) достигли совершенства." (Евр.,11)

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    Про уничтожение связок ДО завершения Проповеди -я такого НЕ читал в НЗ.

Я читал, что Конец приходит -ПОСЛЕ завершения Проповеди Евангелия ВСЕМ народам(в том числе,и воскрешенным праведным и неправедным, -в надежде что и они "достигнут совершенства(в Очах Божиих)"):

"13.Все сии(праведники веры ВЗ) умерли в вере, не получив обетований...и говорили о себе, что они странники и пришельцы на Земле...
    16.но они стремились к лучшему, то есть к Небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им Город...
    39.И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного(Жизни Вечной в Граде Божием)...

40.-потому что Бог предусмотрел...-дабы они не без нас(Небесной Церкви Первенцев в Царстве Христа) достигли совершенства." (Евр.,11)
    У тебя в 7-я тысяча лет будет без проповеди?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    У тебя в 7-я тысяча лет будет без проповеди?
    Как может быть Суббота Христа/Суд Христа -без обучения?! -

"3...в седьмой день -суббота Покоя, -священное собрание" (Левит,23)

"9..когда Суды Твои совершаются на Земле, -тогда живущие в Мире научаются Правде.
    10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он Правде,- будет злодействовать в Земле праведных(и не будет взирать на величие Господа).
    11.Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее...-Огонь пожрет врагов Твоих." (Исайя,26)

Поэтому "Огонь Гнева Божиего" приходит ПОСЛЕ обучения 7-го Дня, -в 8-й День:

"7.Когда же окончится тысяча лет, -Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы...и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8.И вышли на широту земли, и окружили Стан святых и Город возлюбленный.
    9.И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их;
    10.А Диавол, прельщавший их, ввержен в Озеро огненное и серное..."

...Поэтому сказано, что "8-й из числа семи -и пойдёт в Погибель"...

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    Как может быть Суббота Христа/Суд Христа -без обучения?! -

"3...в седьмой день -суббота Покоя, -священное собрание" (Левит,23)

"9..когда Суды Твои совершаются на Земле, -тогда живущие в Мире научаются Правде.
    10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он Правде,- будет злодействовать в Земле праведных(и не будет взирать на величие Господа).
    11.Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее...-Огонь пожрет врагов Твоих." (Исайя,26)

Поэтому "Огонь Гнева Божиего" приходит ПОСЛЕ обучения 7-го Дня, -в 8-й День:

"7.Когда же окончится тысяча лет, -Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы...и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8.И вышли на широту земли, и окружили Стан святых и Город возлюбленный.
    9.И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их;
    10.А Диавол, прельщавший их, ввержен в Озеро огненное и серное..."

...Поэтому сказано, что "8-й из числа семи -и пойдёт в Погибель"...
    А кто у тебя "8-й из числа семи???
    А кто 7-й царь?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А это -Он кому сказал? -

"23.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте...
    25.Вот, Я наперед сказал вам.
    26.Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте;
    27.ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.(от Мф.,24)

"22.Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из Дней Сына Человеческого, и не увидите;
    23скажут вам: вот, здесь, или: вот, там,- не ходите и не гоняйтесь,
    24.ибо, как молния, сверкнувшая от одного края Неба, блистает до другого края Неба, -так будет Сын Человеческий в День Свой."(от Лк.,17)
    А это -Он кому сказал? -"23.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте...25.Вот, Я наперед сказал вам.26.Итак,*если скажут вам: "вот,*Он*в пустыне",- не выходите; "вот,*Он*в потаенных комнатах",- не верьте;27.ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.(от Мф.,24)

Тоже нам. Чтобы мы понимали что присутствие Иисуса со своими последователями в духе будет постоянным, а вот если мы услышим что кто-то из людей станет говорить что он – воплотившийся Христос мы не должны в это верить.

А это -Он кому сказал? -"22.Сказал также ученикам: придут дни, когда*пожелаете видеть хотя один из Дней Сына Человеческого, и не увидите; 23.и*скажут вам: вот, здесь, или: вот, там,- не ходите и не гоняйтесь, 24.ибо, как молния, сверкнувшая от одного края Неба, блистает до другого края Неба, -так будет Сын Человеческий в День Свой."(от Лк.,17)

В день буквального второго пришествия Иисуса Христа на землю любой живущий на тот момент человек абсолютно точно осознает что начался Армагеддон – не останется ни одного сомневающегося ни в одном месте земли. Он буквально ощутит его присутствие и в духовном и в буквальном смысле. Для одних это будет долгожданная радость, а для других - липкий страх, ужас и отчаяние.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    А это -Он кому сказал? -"22.Сказал также ученикам: придут дни, когда*пожелаете видеть хотя один из Дней Сына Человеческого, и не увидите"(от Лк.,17)

нам. Чтобы мы понимали что присутствие Иисуса со своими последователями в духе будет постоянным
    Вы не находите, что Ваш ответ НЕлогичен, поскольку:

И.Христос говорит- "будет время, когда Меня НЕ будет, не ищите, -не увидите!"

Вы говорите- "присутствие Иисуса -будет постоянно!" ...

Если Присутствие И.Христа постоянно, то-
    Зачем Он ученикам рассказывал притчу о том, что "Он уйдёт за получением Царства в ДАЛЁКУЮ страну"?...
    Или -зачем Он рассказал ученикам Иоанна Крестителя о том, что- "15.И сказал им Иисус: могут ли печалиться Сыны Чертога брачного, пока с ними Жених? Но придут дни, когда отнимется у них Жених, и тогда будут поститься."(от Мф.,9)

...Но -вот если бы Христос сразу же получил Царство и Царствовал бы среди своих учеников посредством пребывания в них через Святой Дух, - то тогда ДА: "Присутствие И.Христа было бы постоянно"...
    Но это -НЕ было так!

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Вы не находите, что Ваш ответ НЕлогичен, поскольку:
    Так устроен человеческий рассудок, что если он думает, что чего-то не может быть, то он это не может увидеть.

Так делает и она и Вы, и я.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Так устроен человеческий рассудок, что если он думает, что чего-то не может быть, то он это не может увидеть.

Так делает и она и Вы, и я.
    Если она/я/Вы -эту особенность человеческого рассудка осознали, то ... -это уже неплохо! ...

Плохо то, что сделать "соответствующие коррективы" -мешает неготовность/страх отказаться от принадлежности кому-то/чему-то, кроме Слова Божиего...

Но "в Истинной Любви -страха нет!"...- Истинно Любящий -готов идти на любые жертвы и отречения ради Истины Слова Божиего!

... Однажды мне здесь в форуме один знаток греческого так и сказал: "да, так можно перевести, но это будет понимание, отличающееся от общепринятого... -Вы не боитесь остаться один?"...

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    Синодальный перевод

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://bible.by/verse/59/5/3/
    Фальшивый мир и безопасность на пороге.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    не боитесь остаться один?"...
    У меня уже иммунитет, ну и я жду молнии, не хожу, не гоняюсь.

Ваши права