Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
Прежде всего, не «чему», а Кому.

Прежде всего, верю Богу, и также верю, что в Библии записано Слово Бога.

Разумеется, отчасти могу, чем и занимаюсь иногда на данном форуме.

И Карла Барта тут цитирую, именно потому, что мои мысли очень близки тому, что он пишет.

Во многом придерживаюсь в теологии направления диалектической теологии, что и Карл Барт, можно сказать, что являюсь его единомышленником в смысле метода диалектической теологии.

И потому, если у Вас возникнут вопросы, по приведенной мной цитате из сочинения К. Барта, то могу пояснить, ибо это разделяемые и мной мысли.
Нет, если только свои и никого другого, потому что он , она, они пишут свое восприятие толкование чувствования, а кто ссылается на них ( на он она их) добавляет что то от себя и уже несколько слоев, а в это лучше не вникать, столько узлов.
А если вы как вы сам понимаете что написано, тогда проверить уточнить можно в написанном Писании.
Вот вы твердите что никто не знает Бога и ни о Боге и вы в том числе, а чему Кому кому верите и на основании чего?
Это абсурд, потому что мы знаем что наш Бог Он Творец видимого и невидомого, ОН наш Творец и мы знаем что произошло в Раю, творение нарушил заповеданное и умер для Бога, стал жить для себя покорный разным страстям и умерший для БОга.
Знаем о рождении Сына Божьего через Марию от силы Духа Святого, потому Рожденный наречен Сыном Божьим и Святым.
Мы это знаем, потому что Он умер за нас и воскрес из мертвых и прислал обетование Дух Святой и мы просили и получили Его и потому уверены что ОН воскрес из мертвых и вознесся в небеса взял от Отца и прислал на землю, и оживил нас, наполнив Духом Святым, по сути родил нас словом истины.
И многое что еще знаем ... можете продлить что еще знаете, вы знаете.