Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
Нет, если только свои и никого другого, потому что он , она, они пишут свое восприятие толкование чувствования, а кто ссылается на них ( на он она их) добавляет что то от себя и уже несколько слоев, а в это лучше не вникать, столько узлов.
А если вы как вы сам понимаете что написано, тогда проверить уточнить можно в написанном Писании.
От «узлов» Вы все равно никуда не денетесь (независимо от того, вникаете в них или не вникаете), потому что человек не может понимать и мыслить вне культуры и разнообразных культурных влияний, вне разнообразных посюсторонних и потусторонних влияний.

Так что «свое восприятие» оно, вообще-то, не очень-то и «свое».

Замучитесь разгребать, выискивая в бессознательной культурно-природно-посюсторонне-потусторонней куче, из которой состоит «свое», что там действительно от «своего».
(Многие пытались, только ни у кого не получилось. Только представление о «своей»бессознательной куче увеличивалось в направлении бездны).

Все полагаемое в качестве «своего» будет очень спорным, потому что просто не существует однозначного определения того, что такое «свое» - вопрос о том, что такое человеческое «я» - это же вечный вопрос.

А потому поиск «своего» в себе самом очень напоминает задание из сказки: «Пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что».

Уточнять можно только «свое» понимание относительно «своего» же понимания Писания, а не относительно Писания, потому что Писание читать-воспринимать человек может всегда только в «своей» интерпретации.

Вот вы твердите что никто не знает Бога и ни о Боге и вы в том числе, а чему Кому кому верите и на основании чего?
Кому верю, уже Вам ответил – верю Богу. И верю на основании желания (любви) моего сердца.
Также на основании желания (любви) моего сердца верю, что Библия – Слово Бога.

Всякая вера всегда основана на желании (любви) человеческого сердца, других оснований у веры нет.
Как о том и сказано:

«12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.»
(Первое послание к Коринфянам 13:12,13)

Слово «больше» тут указывает на основание, на то, на чем основана всякая вера и надежда - они основаны на любви (высшем желании, запредельном желании).

При этом, разумеется, что человек не может знать Бога. Этому учат первая и вторая заповеди Закона Бога:

«6. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
7. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
(Книга Второзаконие 5:6-10)

Собственно, Карл Барт, которого тут цитировал, просто хорошо разъясняет про непостижимость Бога, о которой идет речь в первой и второй заповедях Закона Бога.

Проще говоря, любая попытка, хотя бы мысленно представить себе Бога – это создание идолов.

«Религиозное переживание, на какой бы ступени оно ни происходило, будучи чем-то большим, чем пустота, намереваясь быть содержанием, обладанием и использованием Бога, представляет собой бесстыдное неудачное предвосхищение того, что может быть и стать истинным только от неведомого Бога.

В своей историчности, вещественности и конкретности оно всегда представляет собой измену Богу. Это рождение не-Бога, рождение идолов.»

(Карл Барт «Послание к Римлянам»)

Это абсурд, потому что мы знаем что наш Бог Он Творец видимого и невидомого, ОН наш Творец и мы знаем что произошло в Раю, творение нарушил заповеданное и умер для Бога, стал жить для себя покорный разным страстям и умерший для БОга.
Знаем о рождении Сына Божьего через Марию от силы Духа Святого, потому Рожденный наречен Сыном Божьим и Святым.
Мы это знаем, потому что Он умер за нас и воскрес из мертвых и прислал обетование Дух Святой и мы просили и получили Его и потому уверены что ОН воскрес из мертвых и вознесся в небеса взял от Отца и прислал на землю, и оживил нас, наполнив Духом Святым, по сути родил нас словом истины.
И многое что еще знаем ... можете продлить что еще знаете, вы знаете.
Это все никакое не «знание», а только верования и надежды.

Можно сказать, что это «знание» по вере, но «знание» по вере – это тоже верование.

Можно также сказать, что это «знание» отчасти, но всякое «знание» отчасти – это тоже верование.

«24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?»
(Послание к Римлянам 8:24)

«2. Кто думает, что он знает что‐нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.»
(Первое послание к Коринфянам 8:2,3)

Кто любит Бога, тот «знает», как должно «знать», то есть, понимая, что он не знает ничего, а «знает» по вере, просто верит Богу.