Очень полезная информация!
Земля - это сознание человека, поле на котором он обязан работать, выжигать огнем все скверны... огненное крещение одним словом...Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
А здесь заковыка!Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Казалось бы зачем очищаться/креститься тому у кого априори нет грехов?
Нет, Он идёт в Иоанну с покаянием и просит очистить Его от грехов... Иоанн протестует, а Иисус говорит, что таким образом "нам должно исполнить всякую правду"... Какую правду - не понятно! Если вы знаете - объясните пожалуйста!
Далее... Ну вроде бы крестился, стало быть по христианскому вероучению, Иисус стал часть незримого Тела Церкви, Тела Бога... Каким ещё крещением должен креститься Иисус, став членом Церкви? Понятное дело, что эти слова были сказаны перед самым Его распятием, но ведь Он же знал, что на что шёл изначально и что, получив От Бога Отца заповедь что "если Он умрет, то оживёт", то стало быть чего Ему страшиться? Нет, идет в Гефсиманский сад, молится Отцу чтоб тот пронес мимо Него чашу сию, капли пота Его как капли крови, нисходит Ангел, укрепляет Его... Позвольте отступление... Мой отец был очень набожным и мне он всегда говорил, что первым делом, после того как придёт в Царствие Божие, пойдет искать того Ангела, который в трудную минуту укреплял Иисуса... Но ведь Иисус же знал, что если и умрёт, то и оживёт! Такую заповедь дал Ему Его Отец?! Так какие проблемы?... Может то, что бить Его станут, а Он в образе человека не выдержит боли и проклянет всё человечество к чёртовой матери?...