Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Значит реально послать благодать исходящую от природы (имя Бог).
У Бога есть природа?
Я "пошлю" — так говорят только в собственном смысле-значении. Иначе, "Я упрошу Отца дать вам Духа".
Вот, смотрите, автоперевод: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать Своим слугам, что должно вскоре произойти; и Он сделал это известным, послав через Своего ангела Своему слуге Иоанну. (Откр. 1:1).
Откровение Кого? Иисуса Христа. Но если это Его Откровение, то причем "которое дал Ему" (Бог)? Логос Сам от Себя дает Откровение тут. Но... "дал Ему Бог"?
Здесь показана связь Отца и Сына. Они действительно "Я и Отец — одно". А как понять это.... Духом, видимо...
Поэтому "Я пошлю", \это именно что "Я ПОШЛЮ", да, от Отца. Но — Я пошлю. Как будто от Себя.

действие благодати природное
Природная у человека только похоть. А благодать духовна.
Мир Мой даю вам; (Ин 14:27)

Это относится к особой благодати Миру Иисуса Христа, подаваемой Им Лично от Себя, а не от Отца.
"Пошлю", "даю", это все относится к действию Христа от Себя. Из Отца, но от Себя — пошлю.
И к этой благодати Св. Духа Иисус от Себя дает Церкви Свой Мир, поскольку Он есть Царь Иудейский.
"Царь Иудейский" это Пилат так написал. Пилат писал в Духе Божием?
имманентно только воипостасное человеческое естество Бога Сына.
Ну и Дух (Святой), который сходит на человека, тоже имманентен. А Отец имманентен в Сыне, или через Него.