ДАЛЕКО -НЕ все призванные из народов удостоятся избрания И.Христа! - "Много званных, но мало избранных!"(И.Христос)
"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним...
32.и соберутся пред Ним все народы(неевреи); и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
40.И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
45.Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46.И пойдут сии в Муку Вечную, а праведники -в Жизнь Вечную!" (от Мф.,25)
21.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22.Многие скажут Мне в тот День: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!" (от Мф.,7)
И вот это -Истина:Нам обязательное принять любовь Истины
"25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, -до времени (пока войдет полнота (времени) язычников);
26.и так -весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27.И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28.В отношении к Благовестию, -они враги ради вас...
31...-они теперь непослушны -для помилования вас, - чтобы и сами они были помилованы.
32.Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать!" (Рим.,11)