Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 134 из 134

Тема: Любовь никогда или когда?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    (1Коринф.13:4-7)

Как я думаю, что все эти качества любви нужно и искать и купить и просить.
    Ккогда эта совокупность качеств соберется в одно целое, то ребёночек уже созрел и может родиться.
    То есть, появится любовь которая уже никогда не перестаёт.
    Любовь Христова изливается Духом Отца Небесного, понимаете?
    Чтобы была возможность Ее излить и способность Ее принять найти приобрести Сын Божий пошел на крестную смерть и добыл для нас и возможность и способность просить искать и стучать с обетованием найти и получить и войти в открытые двери.
    Сам по себе человек немощный и и при любых стараниях и усилиях в чем то где то да притыкается и милость равно благодать Божия в том что есть Ходатай за грехи наши и есть сила Крови Христовой, очистить нас от всякого греха, если ходим во свете.
    А как это ходить во свете, так понимаю в мире Божьем
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
    За что бьют протестантов и православные и католики, особенно харизматов да и всех кто опирается на это обетование, вот именно за обетование не заботитьсяни ни о чем, а молиться и просить, сохраняя мир Божий,
    сколько об этом написано ... имейте мир Божий и святость без которых никто не увидит Господа.
    Кто согрешает тот не видел и не познал Его, Кого Его: Христа.

- - - - - Добавлено - - - - -

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
    3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
    8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
    9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
    10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
    11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вторая глава Первого Послания от Иоанна как качели, как лодка на волне и обетования и условия и без кротости и смирения нет устойчивости,
    потому так важны и наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему и наименьшие заповеди блаженств.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Любовь Христова изливается Духом Отца Небесного, понимаете?
    Понимаю, а мы тут при чём? Ведь это же Его любовь, а не наша.
    Последний раз редактировалось Concord; 06.01.2026 в 01:12.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Понимаю, а мы тут при чём? Ведь это же Его любовь, а не наша.
    Есть при чем, отвечаю, как будто вы искренне недоумаете.
    При том, что нас нет, мы умерли, помните: если Один умер за всех, то все умерли для себя.
    Апостол написал про себя: уже не я живу, а живет во мне Христос,
    а мы, верующие, просили и получили обетование жизни вечной Дух Святой (по мере веры, а как вера наша должна расти в нас от веры в веру то и рост происходит и наполнение Духом Святым, заполняя наш сосуд).
    Не все верующие настолько чтобы просить и получить, но со всеми обращенными Дух рядом, как с Апотолами было: теперь Он с вами: и обетование: а будет в вас.
    Новое творение: Бог в нас.
    От Иоанна 14
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    Замечаете: кто любит Меня, а любит тот кто имеет Дух Отца в себе, имеет обетование жизни вечной равно залог здравого учения, а кто имеет здравое учение, а тот кого научил Отец.

Вот так вот льется учение Христа: из одного утверждения к другому, наполняя нас словом Божиим до полноты, когда обитель сотворят в нас для Себя.

Не можете не согласиться что любовь появляется и заповеди исполняются.
    А исполнение заповедей и есть любовь к Богу и ближнему.

Так что есть при чем, осталось поверить что мы мертвые для себя и живые для Бога, если Христос в нас.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Не можете не согласиться что любовь появляется и заповеди исполняются.
    А исполнение заповедей и есть любовь к Богу и ближнему.
    Смотря какие заповеди вы имеете в виду, Павел исполнял заповеди и гнал ближних, и заставлял их хулить Бога.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так что есть при чем, осталось поверить что мы мертвые для себя и живые для Бога, если Христос в нас.
    Я верю в это. Но ведь это далеко не всё, Коринфиане имели и Духа и Христа, но Павел им говорил что это только основание и они должны нечто построить на этом основании.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я верю в это. Но ведь это далеко не всё, Коринфиане имели и Духа и Христа, но Павел им говорил что это только основание и они должны нечто построить на этом основании.
    Да, нам до их состояния далеко, только представить
    4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,-
    6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,-
    7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
    8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
    9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
    10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
    Все дары имели, но хотя и склонялись к разделению предпочтений какой Апостол кому ближе, но были едиными.
    Да, младенцами во Христе, еще плотскими, но способными к признанию своей вины и искреннему покаянию,
    а мы: разделены на конфессии, догмы заменили дары и потому к ним опасное и боязливое отношение и даже враждебное.

У нас у всех конфессиональные запреты - у одних одно запрещают у других другое, у третьих и первое и второе, аааа мега конфессии что только не приняли и целибат и монашество и разделение на прихожан и воцерковленных, а это разделения внутри конфессии и при этом считают себя прямыми потомками Христа, в отличие от остальных.

Не на кого опереться и что остается чтобы спастись ...

Вы что то об исполнителях заповедей, так гнали не принявшие Благую весть, вот как Павел, но как только ему открылся Христос, так он сразу узнал в Кого поверил, а нам чтобы узнать, Того, в Кого, считаем, поверили, отказаться от принятых разделений и запретов, а это ... самостоятельно не смочь.
    Что остается: искать просить умолять стучать, смиряться и умоляться разумея свою нужду, острую жесткую и прочие не лестные определения.

Смотрите на себя: вы же считаете невозможным ни одно обетование и тем кто считает что они возможны или что они уже имеют их, отказываете им в этом и вы и мипо, тут вы в единстве: почти.
    Скорбь и теснота ...

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,-6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,-
    7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
    8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
    9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
    10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Все дары имели
    Никаких даров они не имели, если бы они обагатились всяким познанием то Павел бы их кормил твердой пищей, а не молоком.

Они обагатились в Нём, так же само как в Нём мы сидим на небесах. Если бы они не имели недостатка в дарованиях то Павел не писал бы им ревнуйте о дарах духовных.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Никаких даров они не имели, если бы они обагатились всяким познанием то Павел бы их кормил твердой пищей, а не молоком.

Они обагатились в Нём, так же само как в Нём мы сидим на небесах. Если бы они не имели недостатка в дарованиях то Павел не писал бы им ревнуйте о дарах духовных.
    Так читаем написанное еще раз, или вникать в ваши мысли и пологаться на них?
    Ваши вы выразили и они против написанного, потому цены не имеют только опровержение.
    Наше основание стоит на слове Божьем, все остальное пустое дело это дерево.
    Итак:
    4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,-
    6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,-
    8 Который и утвердит вас до конца, чтобывамбыть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
    Дарована благодать ... свидетельство Христово, а оно дух пророчества (ищите сами где написано), нет недостатска ни в каком даровании.

На будущее: ожидание утверждения в день Господа наашего.
    А дальше судите по себе,
    а о чем именно: что вам даровано и почему при этом вы не верите написанному и предпочитаете свои вымыслы.
    Не сложно сообразить кто верит написанному, а кто не разумеет и сопротивляется, настаивая на своем разумении.

В догонку: Апостол к кому обраащается в письме?
    2 церкви Божией, находящейся в Коринфе,
    освященным во Христе Иисусе,
    призванным святым,
    со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
    Призванные святые обогащенные, но в собрании есть просто призывающие имя Господа, как у них так и у других, как и у нас - это о нас с вами, мы призываем имя Господа в наши дни и страдаем от недостатка обогащенных всяким даром и всяким познанием и потому обращаемся к написанному слову Божьему и в нем ищем разумения и познания.
    Последний раз редактировалось Двора; 06.01.2026 в 10:32.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ваши вы выразили и они против написанного, потому цены не имеют только опровержение.
    Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. (1Коринф.12:1)

Двора, как вы думаете, что обозначает слово "неведении"?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. (1Коринф.12:1)

Двора, как вы думаете, что обозначает слово "неведении"?
    А что есть ведующие, точнее были такие?
    Про настоящее молчу, от тотального отвержения оных, ... тоже молчу, что можно чувствовать, лучше промолчать, потому что мы все в пути , а в пути случаются самые неожиданные повороты.
    Я и сама такое переживала в пути.
    Хотелось бы уточнить ваше отношение к дарам, но не решаюсь ...
    К вопросу: неведение растворилось от услышанного толкования.
    Не верите этому?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    А что есть ведующие, точнее были такие?
    Про настоящее молчу, от тотального отвержения оных, ... тоже молчу, что можно чувствовать, лучше промолчать, потому что мы все в пути , а в пути случаются самые неожиданные повороты.
    Я и сама такое переживала в пути.
    Хотелось бы уточнить ваше отношение к дарам, но не решаюсь ...
    К вопросу: неведение растворилось от услышанного толкования.
    Не верите этому?
    Я извиняюсь, но я не смог понять вашей сверхъестественной мудрости.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я извиняюсь, но я не смог понять вашей сверхъестественной мудрости.
    Что же вы так то?

Я вот тоже не понимаю вас, что вы не понимаете,

это же ваш вопрос на обьяснение Апостола братьям находящимся в неведении о дарах духовных.

Не было веденения у тамошних братьев, а Апостол дал толкавание и неведение ликвидировано и тамошним равно тогдашним и всем навека вперед.

Дальше желание уточнить о вашем ведении о дарах духовных, ЕСТЬ ЛИ ОНО У ВАС, потому что у большинства современных оно простое: дары не нужны, это только первым.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Что же вы так то?

Я вот тоже не понимаю вас, что вы не понимаете,

это же ваш вопрос на обьяснение Апостола братьям находящимся в неведении о дарах духовных.

Не было веденения у тамошних братьев, а Апостол дал толкавание и неведение ликвидировано и тамошним равно тогдашним и всем навека вперед.

Дальше желание уточнить о вашем ведении о дарах духовных, ЕСТЬ ЛИ ОНО У ВАС, потому что у большинства современных оно простое: дары не нужны, это только первым.
    Если в коринфинской церкви были все дарования и они не помогли им стать духовными, то зачем они нужны?
    Я придерживаюсь того что у них не было никаких дарований, они даже ничего о них не знали, были в неведении о дарах.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права