Я конечно не желаю обсуждать человека, но тут без этого только вред будет. Вот вы пишите что ваши близкие у виска покрутят, мол он того. А я хочу спросить, а что ваша идеологи хорошего принесла, что вы так людей любите что у виска покрутить торопитесь. Разве не по делам мы судим о человеке, когда словам не верим. Я вот от него не увидел негатива к человеку, а значит он и его духовность, чище любого кто его осуждает. Согласитесь что любовь это главный фактор, чтобы на неё обратить внимание. у каждого свой путь, а осуждение только отдаляет от Бога. Просите у Отца любви к человеку, чтобы не согрешить осуждая чужого раба. Думаю что пути разные и потому мы должны не на обрядность и догматизм обращать в первую очередь внимание, а на то, что мы все исповедуем Иисуса Христа. Что толку если мы будем друг другу глотки грызть только по тому, что одни двумя перстами крестятся, а другие тремя. Кто то дышит горным воздухом, а кто то в шахтах углем дышит. Кто то в изобилии благотворительностью занимается, а кто то эту благотворительность получает. Все сложно и индивидуально.
Любовь не перестает быть никогда, любите и не ошибетесь.