Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 315

Тема: Об актерах, интернете, просмотрах фильмов ...

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    да у меня и в мыслях не было ругаться... даже на сердце не приходило. А что такое "арминианская позиция" и вообще вы очем сейчас ? Мне нравится Шевченко,потому что прям в тему делает проповеди(даже очень старые,которым лет 7 или 9) заходят на ура. Вот он проповедует не про троицу,не как правильно понимать ад и рай,или рай будет на небе или на земле,или не про мощи и иконы..вот понял человек,что пути к богу разные, это прям в точку совпало с моими сегодняшними умозаключениями.А проповедует он как раз важное -про плоды духа, про смирение,кротость, со многими историческими примерами,мне очень нравится.Хотя мы по вере вообще в разное верим,но он духовно мне помогает развиваться. Так что с ним не так ?
    Если кратко, то арминианская позиция, это когда в спасении человек не только надеется на Бога, но и должен прилагать к этому ещё какие-то свои усилия.
    Ну как пример - кто-то умнее кого-то или успешнее или красивее, кто-то более чтит Закон или богобоязнен, кто-то делает больше дел милосердия, - значит Бог как-то будет на него смотреть иначе и у такого человека шансы получить спасение больше.
    Мы это полностью отвергаем и считаем , что Бог спасает независимо от наших заслуг.
    Кстати, вот подумалось, а ведь арминианская позиция дает повод к тирании в церкви, к тому, чтобы все взгляды были устремлены на харизматичного лидера такой церкви, соответственно, он будет иметь от этого большие преимущества...Это что называется, пустить в церковь более человеческое, чем Божье.

Эдит , я вам искренне желаю, чтобы Бог вас привел в ту церковь, в которой Он посчитает нужным вам быть! Видимо ещё не пришло ваше время, ведь у Бога для каждого есть Свои планы.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Ваши права