Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 795

Тема: Выбор апостольского учения

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Надо же, маленький брошенный мальчик, ему не уделяют должного внимания, памперсы может ему ещё поменять, слезки утереть? Раскапризничался видите ли ...лишили удовольствия.
    Вот причина всех бед - мир наполняют маменькины сынки, которые привыкли к тому, что мама бежит к нему по первому зову. И потом это дитя вырастает и начинает терроризировать жену и обвинять ее во всем.
    "Ну ты же христианка, должна мне подчиняться"...и так далее.
    Мальчик вырос, теперь не ему должны служить, а он должен это делать...
    Вы как-то , Гостья, вообще снимаете вину с мужчин, почему? Не завел ли вас патриархат совсем в другую степь, туда, где начинается матриархат, и всю ответственность женщина берет на свои плечи?
    Вот как раз ответственность женщина и не должна на себя брать. Это раз. Второе, я уже говорила - зачем за такого выходить замуж? А почему я говорю сейчас о том что должна делать женщина, потому что я заметила, что люди очень хорошо знают, что должны делать другие. Женщины прекрасно осведомлены о том что должен муж, а мужчины о том что должна жена. Но с нас Бог не спросит за нашего мужа, хорошим он был или плохим. Бог спросит с нас за наше поведение. Мы должны свои обязанности знать. С мужчинами я говорю об их обязанностях. Я им объясняю, что такое любить жену как самого себя. А женщинам показываю те места Писания, которые относятся к ним.
    Вспомнила пример про то как мужья не понимают что такое любить и заботиться. Мы живем в сельской местности. В основном все в частных домах и зимой полы в доме очень холодные. Вот у одного брата жена не любит тапочки. а он, заботясь о ней, постоянно ее ругает - опять босиком, заболеешь. И возмущается, что она не слушается, он же о ней заботится, переживает. Ну вот и пришлось ему объяснить. Ты заставляешь ее делать то, от чего ей плохо. ну не любит она тапочки. А не пробовал застелить полы коврами и паласами? И тепло и тапочки не нужны. Он удивился, что такое простое решение ему в голову не приходило. А почему? А потому что он был уверен, что делает доброе и желает ей добра и не задумывался о ее желаниях.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Ваши права