Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Конечно - только "дух знает то, что сокрыто внутри личности":
Индивидуальные склонности/желания каждой личности(дух личности) - есть "тайник/сокровищница мыслей" существа. -Поэтому о духе личности может быть сказано: "дух личности знает то, что сокрыто в личности(от посторонних глаз)".
Если говорить точнее: дух мыслящего существа -"живёт в уме" и характеризуется устремлениями его ума.
Или - суть/личность мыслящего существа характеризуется духом его ума:
"Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, -введу в землю" (Числа,14:24)
"Дух ума личности" - можно изменить с помощью усилий:
"22.отложить прежний образ жизни... -в обольстительных похотях(=склонностях/желаниях личного духа),
23.а обновиться духом ума вашего". (Ефесянам,гл.4)
Небожители называются в Библии Духами:Где написано, что небожители иные духи?
"Бог -есть Дух".(от Ин.,4:24)
"18...Христос...быв умерщвлен по плоти, но ожив -Духом".(1Петра,3)
"дух, живущий в человеке" -это НЕ то же самое понятие, что "Дух-Небожитель"... Но Дух-Небожитель может быть послан к людям, чтобы "говорить им":
"8.Дух...Голос Его слышишь(а не знаешь, откуда приходит и куда уходит)" (от Ин.,3)
"и выступил один Дух, стал пред лицом Господа и сказал: Я склоню его." (3Царств,22:21)
Конечно:"...должны покориться Отцу духов, чтобы жить"(Евр.12:9)
если бы здесь была мысль, что Бог Отец только духов людей, то было бы так и написано
Бог -Отец Небесных Сынов, Духов-Небожителей:
"4 где был ты(человек), когда Я полагал основания Земли...
7.-при общем ликовании Утренних Звезд, когда все Сыны Божии восклицали от радости?"(Иов,38)
Сын Божий -это тот, кто "Рождён Свыше"...Есть другое разделение, оно в том, что кто-то покоряется Ему и Он законный сын, а кто-то не покоряется, он пытается быть сыном не законно...только по этому признаку идет разделение на сынов и не сынов
А иначе(просто в покорности) -НЕТ: раб -это да, а Сын -НЕТ !
Как "учитель" - Вы -"не очень"...Снова одни двойки![]()
Где в Писании есть тако отличие?
Дух Небожитель имеет небесное тело, а живущий в человеке земное тело, такое отличие в Писании есть, но чтобы духи были разными такого в Писании нет.
Однако, если взять за основу этот пример как дух говорит, то там не было такого, что дух нашептал мыслями.
Там было что лживого духа приняли пророки ставшие лжепророками и именно это лже пророчество соблазнило царя в поход на войну.
То есть его слышание духа было через действие лжепророков.
Так раб не может быть полностью покорным, так как без Веры ( равно без рождения свыше) угодить Богу не возможно.
Если Ваш дух может как Дух-Небожитель (из 3Царств,22:21) встать в Небе пред Господом и сказать Ему "Я его склоню" - то тогда нету отличия между "Вами-человеком" и "Духом-небожителем"...
А если не может в Небе предстать перед Богом как Ангел/Бог(=Дух)-Небожитель, то - есть отличие...
И раб может быть полностью покорным:раб не может быть полностью покорным
"45.Кто же верный и благоразумный раб...?
46.Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47.истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его." (И.Христос -от Мф.,24)![]()
Я же приводил Писания,что тела разные, и только в этом и разница, а когда после воскресения у людей будут тела как у Ангелов, то и возможности будут как у Ангелов.
Контекс раба, о котором Вы привели место Писания, не о том рабе, о котором шла речь у нас.
Эти рабы это сыны, а мы говорили о рабах, которые не сыны.
Не выдумывайте про "сон-про-несон"!
-"Раб" -это раб, а "Сын" -это сын. Сын -НЕ раб:
"15... раб не знает, что делает господин его."(от Ин.,гл.15)
Тела Небесные -называются "Духами", а земные -нет:Я же приводил Писания,что тела разные, и только в этом и разница
"выступил один Дух, стал пред лицом Господа и сказал"(3Царств,22:21)
...Ни о человеке и ни о духе,живущем в человеке, -такое сказать НЕВОЗМОЖНО - ибо человек -НЕ Дух, а Ангел -Дух.![]()
Последний раз редактировалось мипо; 16.01.2026 в 19:48.
Да, Вы специально путаете тех, кому Сын открыл, и они называли себя рабами, и тех кто были рабами потому, что им не было открыто.
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться.
(Иак.1:1)
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1)