Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Но это не аутентичные скрижали,не так ли?

Если бы не было перечисления, я согласилась бы с Вами,но рабы упомянуты рядом со скотом,так что если заповеди не для скота,то и не для рабов.

Вот тут я согласна с Вами полностью:" мы спасаемся жизнью Христа", я бы добавила " и смертью и воскрешением"

Несомненно,существуют основополагающие законы Мироздания данные Богом,но в каком виде они были записаны на материальном носителе мы не знаем.
Поэтому облачимся во Христа как нам советуют Апостолы.
Мы наверняка помните предупреждение Творца не прибавлять к Его слову и не убавлять от него:
Второзаконие 4
Глава 41 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.
12
32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Здесь только наставление, они в повелительной форме.
Притчи 30
4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Если прежде написано наставление, обязательное, то в притче читаем в чем опасность: стать лжецом, а участь лжецов в озере огненном.
Отеровение 22
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Прямое указание что будет тому кто прибавит или убавит ...
Замечаем о чем конкретно идет речь: о постановлениях и законах.

Во все времена написанное слово Божие распространялось посредством переписывания имеющихся текстов, эту работу выполняли наученные и приготовленные для этого люди.
Не допускались даже исправления, потому выводили каждую букву.

В Израиле очень трепетное отношение к свиткам с законами и постановлениями, особое место в синагогах, особые чехлы в которых они хранятся.