Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 205

Тема: Иисус, кто он?

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Это место я растолкую так: Поскольку ты родишь от Духа, тогда это свидетельство что рожден не от человека, мужа, а от Бога, и потому можно понять что Он Сын Бога. То есть для меня это место не противоричиво. Та и даже если он будет назван Сын Бога имено из за рождения от Духа, то тогда почему Апостолы пишут что Сына послал, ведь что, Он и тогда был Сыном? Да, был
    В подтверждение ваших слов, лучше приводите места Священного Писания.
    То, что Отец послал Сына, не обязательно означает, что послал Его с неба на землю.
    Это может означать и то, что Отец послал Сына в мир, когда Тот пришел в возраст после рождения от Девы Марии.
    В любом случае, нигде не написано, что Иисус до Своего земного рождения, был на небе Сыном Божиим.
    Больше того.
    Я приведу вам пару интересных мест, где Иисус говорит о Себе, в качестве кого Он был на небе.
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан 3:13)
    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? (Иоан 6:62)

Кто сошел с неба?
    Кто на небе был прежде?
    Оказывается - Сын Человеческий, а не Божий.
    Понимаю, что это провокационные вопросы. Поэтому - думайте.

2. 1 пользователь сказал cпасибо fidelis за это полезное сообщение::

Ваши права